Огромное спасибо за информации, но хотелось бы пару уточнений:
1. Вы сами что то уже пробовали?
2. Судя по Вашему профилю у Вас авто 2025 года, подойдет ли это для авто 2024 года или вообще для дорестайла?
3. Вы пишете, что есть шанс сохранить в ГУ картинку машины своего цвета, а не белую. Но у меня инзначально машина везде в ГУ отображается белой, хотя на самом деле она серая... (ГУ и прошивки штатные)
4. Я извиняюсь за свою малую осведомленность, но что такое БУ (если не расценивать это как "бывшее в употреблении")?
1. Да вы правы машина 2025 и ей даже нет еще и месяца. По этому пробовали на двух машинах. На своей я поставил GMC. По своей я с дилером поговорил про прошивку, они сказали GMC можно ставить и с гарантии не слечу в этом случае. Если буду сам делать лишаюсь гарантии, видно будут проверять приложение на ГУ от GMC при ТО, точно не знаю.
После со знакомым попробовали по статьям сделать. У него машина 2024 года купленная во второй половине года. Получилось сохранить прошивку ту что стояла с тем же цветом. Машины обе серого цвета.
В целом я краем глаза подсмотрел работу GMC

делают все то же самое, но чуть больше в прошивку добавляют работающего + их фирменное приложение удобное в отличие от скриптов в которых не каждый разберется. То что мы сделали у товарища на машине, не хватает приложения GMC где все удобно. По итогу товарищ тоже сказал, что купил бы GMC, если можно было бы отдельно приложение поставить на уже разблокированный ГУ.
Да самый важный момент, что не получилось сделать это разблокировать WIFI на ГУ самостоятельно, почему не знаю. С GMC все норм.
2. Да моя 2025, товарища 2024 вторая половина.
3. У меня была серая, это в прошивке ГУ, после установки GMC стала белой.
4. БУ - блок управления, как я понял сам ГУ это только дисплей, а сама плата стоит в БУ за бардачком. Мало того что крепления БУ что описано в статьях на Drive для mgrand, cooray одинаково с okovango.
В целом. Я же все-таки рекомендую ставить GMC. Парни знают свое дело, не чего, не сломают при разборе, если что то упадет или пойдет не так помогут через чат. Таг же активируют WIFI, дадут свисток для GPS в комплекте с установкой.
Чат разработчиков в TG DevBlog_Okavango-L GMCustoms
Я рекламой GMC не занимаюсь, они мне скидку не делали

, содрали как со всех. Приложение удобное, бывает что после обновлений падает все, но я отключил авто обновление, и слежу за чатом когда выходят обновления.