Мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Не обязательно через 3 часа. Это время настраивается в настройках приборной панели. И кстати эту функцию можно вообще отключить
Каюсь, грешен, черт попутал. Видимо действительно нет настройки этой функции в нашем авто (по крайней мере в штатных прошивках)

1. Да вы правы машина 2025 и ей даже нет еще и месяца. По этому пробовали на двух машинах. На своей я поставил GMC. По своей я с дилером поговорил про прошивку, они сказали GMC можно ставить и с гарантии не слечу в этом случае. Если буду сам делать лишаюсь гарантии, видно будут проверять приложение на ГУ от GMC при ТО, точно не знаю.
После со знакомым попробовали по статьям сделать. У него машина 2024 года купленная во второй половине года. Получилось сохранить прошивку ту что стояла с тем же цветом. Машины обе серого цвета.
В целом я краем глаза подсмотрел работу GMC :) делают все то же самое, но чуть больше в прошивку добавляют работающего + их фирменное приложение удобное в отличие от скриптов в которых не каждый разберется. То что мы сделали у товарища на машине, не хватает приложения GMC где все удобно. По итогу товарищ тоже сказал, что купил бы GMC, если можно было бы отдельно приложение поставить на уже разблокированный ГУ.
Да самый важный момент, что не получилось сделать это разблокировать WIFI на ГУ самостоятельно, почему не знаю. С GMC все норм.

2. Да моя 2025, товарища 2024 вторая половина.
3. У меня была серая, это в прошивке ГУ, после установки GMC стала белой.
4. БУ - блок управления, как я понял сам ГУ это только дисплей, а сама плата стоит в БУ за бардачком. Мало того что крепления БУ что описано в статьях на Drive для mgrand, cooray одинаково с okovango.

В целом. Я же все-таки рекомендую ставить GMC. Парни знают свое дело, не чего, не сломают при разборе, если что то упадет или пойдет не так помогут через чат. Таг же активируют WIFI, дадут свисток для GPS в комплекте с установкой.
Чат разработчиков в TG DevBlog_Okavango-L GMCustoms

Я рекламой GMC не занимаюсь, они мне скидку не делали :), содрали как со всех. Приложение удобное, бывает что после обновлений падает все, но я отключил авто обновление, и слежу за чатом когда выходят обновления.
А можно получить информацию, что Вам дало это обновление прошивки, кроме возможности установки своих приложений и подключения смартфона на андроиде к ГУ по Wi-Fi?

Каюсь, грешен, черт попутал. Видимо действительно нет настройки этой функции в нашем авто (по крайней мере в штатных прошивках)

А можно получить информацию, что Вам дало это обновление прошивки, кроме возможности установки своих приложений и подключения смартфона на андроиде к ГУ по Wi-Fi?
Кроме того что ГУ стал живее в остальном практически не чего.
Там добавились разные полезности в прошивке GMC по управлению подогревом что бы не включать их постоянно в ручную и не ждать пока загрузится ГУ. Это автоматическим при заведении происходит. Появилась установка часового пояса и еще другие интересные опции которыми я не воспользовался пока. Голосовой помощник им не пользуюсь, разделение экрана 30х70 тоже не пользуюсь. В целом опций достаточно тех что не сделали сразу в прошивке сами китайцы.

Приобрел видео регистратор, который вместо обшивки заднего зеркала ставится штатно с WIFI модулем. Программу поставлю сразу на ГУ. Но пока я не получил его. Как приедет, установлю, могу скинуть фотки и описать как он работает.

В целом после прошивки я не установил ни одного нового приложения. Там ютуб, rutube, rustore, яндекс навигатор, 2gis и еще ряд приложений стоят, можно скачивать дополнительно при желании с rustore.

Спасибо за ответ. Просто меня до сих пор терзают 2 вопроса:
1. Что лучше: прошивка бошки или купить коробочку. Вариант коробочки в 2 раза дешевле и всегда можно ее убрать, тем самым вернув в изначальное состояние. А в случае использования после прошивки ГУ свистка с синезубом, то в обоих случаях задействовается 1 USB порт
2. Нужно ли оно мне вообще? Навигатором пользуюсь крайне редко, радио хватает штатного, видео не смотрю на ГУ. Автоподогревами не пользуюсь, так как живу в частном секторе и проще выйти, всё включить и вернуться в дом (а обогрева всего лобового стекла всё равно нет). А зачем оно еще нужно?

Если посмотреть чуть более расчетливо, то не никакого смысла. Ценник кусается конечно за работу. Я таг же как и вы живу в частном секторе, в город заезжаю крайне редко. В основном езжу без музыки, радио слушаю крайне редко. CarPlay хватит на все случаи. А так оснований платить не понятно за что нет, если вы только как я энтузиаст любитель поковыряться в новом гарантийном авто ради реверса инжиниринга приложения GMC.

Штука конечно интересная, но сильно переплачивается за эмблему Джили на коробочке. Без этой эмблемы можно купить точно такое же за 12 000, то есть дешевле на 40%
Даже с этой эмблемой можно купить на известном сайте за 8500. Я купил

Даже с этой эмблемой можно купить на известном сайте за 8500. Я купил
А можно без всяких антиреклам конкретную ссылку на продавца? А то самое дешевое, что я нахожу на авито за 12 000 руб.

Я за 7 000 сторговал. )))
А можно ссылочку на продавца, где можно так сторговаться?

А можно ссылочку на продавца, где можно так сторговаться?
Я летом брал, тогда у большинства продавцов цена была 8000, я нашёл за 7 500 и 500 рублей сторговал. Сейчас смотрю заметно подросла цена.

Подскажите у меня сигнализация pandora dx-40rs ( с автозапуском. Хотел решить проблему с запуском климат контроля подогрев сидении руля и т.д. думал что решу прошив ГУ прошивкой GMC в их фирменном приложение имеются такие настройки. Но проблема в том что это приложение работает после запуска ГУ, а ГУ не запускается в при заведении машины с автозапуска пульта pandora.

Есть ли решение по запуску ГУ при автозапуске с пульта сигнализации?

Разговаривал с ребятами кто ставить сигналки пандоры старлайн они говорят что только с мобильным приложением сигналку ставит и все.

А менять сигналку на более дорогую при прошивке GMC где это все есть так себе плюс растраты...

Купил себе эту Андроид корочку и подрастроился от того, что до конца не продумал все стороны покупки такого устройства. Во первых оказалось, что от штатной системы управления ГУ отказаться в любом случае не получился, так как с коробочки нельзя управлять обогревом, кондеем и иже с ним. Во вторых в штатном ПО ГУ мне не нравилось как работает радио - никакой информации: ни название группы и песни, ни даже названия радиостанции. А оказывыается на этой коробочке можно слушать только онлайн радио, так как своей FM антенны там нет, а антенной от машины она видимо пользоваться не сможет. А онлайн радио меня не устраивает, так как я живу рядом с военным аэропортом и у нас 4 из 5 дней не работает мобильный интернет. Да и подключение через андроид авто по блютусу может длиться минут 10-15. В остальном вроде норм. Кстати минимум, за сколько удалось купить такую коробочку с эмблемой Джили - 8500. И то по моему я взял последнюю за такие деньги

а у меня вообще какая-то хрень. Эта коробочка со встроенной симкой интернет не ловит (симку вытаскивал, вставлял в телефон - работает). Получается в любом случае это карплэй с телефона, который прям сильно разряжается и греется. Яндекс карты и янекс-музыка работают, но и только. Приложения другие не устанавливаются(((

1. Да вы правы машина 2025 и ей даже нет еще и месяца. По этому пробовали на двух машинах. На своей я поставил GMC. По своей я с дилером поговорил про прошивку, они сказали GMC можно ставить и с гарантии не слечу в этом случае. Если буду сам делать лишаюсь гарантии, видно будут проверять приложение на ГУ от GMC при ТО, точно не знаю.
После со знакомым попробовали по статьям сделать. У него машина 2024 года купленная во второй половине года. Получилось сохранить прошивку ту что стояла с тем же цветом. Машины обе серого цвета.
В целом я краем глаза подсмотрел работу GMC :) делают все то же самое, но чуть больше в прошивку добавляют работающего + их фирменное приложение удобное в отличие от скриптов в которых не каждый разберется. То что мы сделали у товарища на машине, не хватает приложения GMC где все удобно. По итогу товарищ тоже сказал, что купил бы GMC, если можно было бы отдельно приложение поставить на уже разблокированный ГУ.
Да самый важный момент, что не получилось сделать это разблокировать WIFI на ГУ самостоятельно, почему не знаю. С GMC все норм.

2. Да моя 2025, товарища 2024 вторая половина.
3. У меня была серая, это в прошивке ГУ, после установки GMC стала белой.
4. БУ - блок управления, как я понял сам ГУ это только дисплей, а сама плата стоит в БУ за бардачком. Мало того что крепления БУ что описано в статьях на Drive для mgrand, cooray одинаково с okovango.

В целом. Я же все-таки рекомендую ставить GMC. Парни знают свое дело, не чего, не сломают при разборе, если что то упадет или пойдет не так помогут через чат. Таг же активируют WIFI, дадут свисток для GPS в комплекте с установкой.
Чат разработчиков в TG DevBlog_Okavango-L GMCustoms

Я рекламой GMC не занимаюсь, они мне скидку не делали :), содрали как со всех. Приложение удобное, бывает что после обновлений падает все, но я отключил авто обновление, и слежу за чатом когда выходят обновления.
А что за дилер сказал что с "гарантии не слечу" ? В каком регионе? Я в Марий Эл спрашивал - сказали что мультимедиа слетает с гарантиии, а также всё, что управляется через неё, а это, на минуточку - те же самые обогревы, режим "для бездорожья" и т.д. и т.п.
Спрашиваю - какая альтернатива? Говорят что та самая "коробочка", но толку от неё как от быка молока (((

а у меня вообще какая-то хрень. Эта коробочка со встроенной симкой интернет не ловит (симку вытаскивал, вставлял в телефон - работает). Получается в любом случае это карплэй с телефона, который прям сильно разряжается и греется. Яндекс карты и янекс-музыка работают, но и только. Приложения другие не устанавливаются(((
Вот уже полтора года пользуюсь коробкой carlinkit-CPC200 Tbox и горя не знаю. Вначале пользовался с отдельной симкой, но потом перешел на раздачу с телефона. Сервисы Яндекса, Кион, интернет радио (оно реально круче нежели чем обычное), ну и другие приложения. Все что необходимо. И чего не греется, ни глючит. Минус - это долгая загрузка (около 2 минут)

Купил себе эту Андроид корочку и подрастроился от того, что до конца не продумал все стороны покупки такого устройства. Во первых оказалось, что от штатной системы управления ГУ отказаться в любом случае не получился, так как с коробочки нельзя управлять обогревом, кондеем и иже с ним. Во вторых в штатном ПО ГУ мне не нравилось как работает радио - никакой информации: ни название группы и песни, ни даже названия радиостанции. А оказывыается на этой коробочке можно слушать только онлайн радио, так как своей FM антенны там нет, а антенной от машины она видимо пользоваться не сможет. А онлайн радио меня не устраивает, так как я живу рядом с военным аэропортом и у нас 4 из 5 дней не работает мобильный интернет. Да и подключение через андроид авто по блютусу может длиться минут 10-15. В остальном вроде норм. Кстати минимум, за сколько удалось купить такую коробочку с эмблемой Джили - 8500. И то по моему я взял последнюю за такие деньги
Я вот потому и не хочу на эту "коробочку" тратиться, что вопросов с настройкой подогревов она не решает совсем.
Вот, кстати, ссылка на видео настроек прошивки GMC и пара скриншотов с этого видео

Вложения

• 5233350421512916824.webp
    5233350421512916824.webp
    58,6 KB · Просмотры: 83
  • 255c4fda-79a2-4211-ac80-99849d99e062.webp
    255c4fda-79a2-4211-ac80-99849d99e062.webp
    61,3 KB · Просмотры: 156
  • 2076befe-1771-4943-bec1-4fe5fd54b898.webp
    2076befe-1771-4943-bec1-4fe5fd54b898.webp
    59,2 KB · Просмотры: 151
Я вот потому и не хочу на эту "коробочку" тратиться, что вопросов с настройкой подогревов она не решает совсем.
Вот, кстати, ссылка на видео настроек прошивки GMC и пара скриншотов с этого видео
Не, я наверно слишком перестраховщик, боязливый и консервативный человек и потому как то опасают перепрошивать ГУ. Если бы это делали официалы, то другой вопрос, а так нет, лучше уж сток

Назад
Сверху Снизу