Мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
а у меня вообще какая-то хрень. Эта коробочка со встроенной симкой интернет не ловит (симку вытаскивал, вставлял в телефон - работает). Получается в любом случае это карплэй с телефона, который прям сильно разряжается и греется. Яндекс карты и янекс-музыка работают, но и только. Приложения другие не устанавливаются(((
У меня симка от Yota. Сначала тоже была видна просто как для звонков, а интернет не работал. Я прописал настройки APN или как его там, в настройка точки доступа для интернета - тоже не заработало сначала. Потом несколько раз перегрузилось или что-то прозошло, не знаю что, и, вдруг, заработало :)
А приложения-то почему не устанавливаются? Я rustore, навигатор и радио поставил.. Другое не пробовал, т.к. пока не нужно.

У меня симка от Yota. Сначала тоже была видна просто как для звонков, а интернет не работал. Я прописал настройки APN или как его там, в настройка точки доступа для интернета - тоже не заработало сначала. Потом несколько раз перегрузилось или что-то прозошло, не знаю что, и, вдруг, заработало :)
А приложения-то почему не устанавливаются? Я rustore, навигатор и радио поставил.. Другое не пробовал, т.к. пока не нужно.
Видимо, потому что интернета нет.... Спасибо! Попробую настройки изменить

Я вот потому и не хочу на эту "коробочку" тратиться, что вопросов с настройкой подогревов она не решает совсем.
Вот, кстати, ссылка на видео настроек прошивки GMC и пара скриншотов с этого видео
А че толку от прошивки GMC она не решает проблему с подогревами, их фирменное приложение начинает работать только после запуска ГУ. А ГУ запускается только с пуш старта непосредственно в машине...при автозаводе с пульта сигнализации ГУ не запускается и решения этому пока нет...

Обогрев сидений и лобового стекла я после автозапуска с сигнализации запускаю из меню сигнализации. Руль, почему-то, говорят нельзя удаленно обогреть, но мне кажется, это криворукость мастеров..
Коробочка у меня в основном с целью навигации была приобретена, а там, может еще для чего пригодится..

• Мне нравится
Симпатии: dds
Не, я наверно слишком перестраховщик, боязливый и консервативный человек и потому как то опасают перепрошивать ГУ. Если бы это делали официалы, то другой вопрос, а так нет, лучше уж сток
Так я такой же... "Походил, подумал" и... передумал, пока авто на гарантии ))) Тем более как тут пишут подогревы через GMC начинают работать только после старта штатной мультимедиа, т.е. как в сел салон и на кнопку нажал (((

А че толку от прошивки GMC она не решает проблему с подогревами, их фирменное приложение начинает работать только после запуска ГУ. А ГУ запускается только с пуш старта непосредственно в машине...при автозаводе с пульта сигнализации ГУ не запускается и решения этому пока нет...
Вот блин, а я думал что с телефона можно будет управлять, типа как умный комфорт от старлайна, но более гибкая настройка... Эх...
Кстати, да, у меня тоже руль с приложения старлайн включить низзя. Но еще самый большой минус, что у меня нельзя дистанционно включить обогрев лобового, зеркал и форсунок. И пусть на моем окаванго 2024 года обогрев лобового только воздушный, всё равно было бы удобно. А у вас обогрев лобового каким образом включается? Он у вас воздушный или уже "проволочный" ? Я что-то у себя в настройках умного комфорта не вижу даже такой опции

Последнее редактирование:
Видимо, потому что интернета нет.... Спасибо! Попробую настройки изменить
В общем, поменял настройки в системе на LTE или подобное - симка заработала. Любые приложения устанавливаются, каплэй теперь не нужен. Все круто, за исключением одного - теперь нет разделения экрана. Музыка играет фоном, переключение станций или треков на руле, а на весь экран яндекс карты. Я доволен!)))

И пусть на моем окаванго 2024 года обогрев лобового только воздушный, всё равно было бы удобно. А у вас обогрев лобового каким образом включается? Он у вас воздушный или уже "проволочный" ? Я что-то у себя в настройках умного комфорта не вижу даже такой опции
На нашей Оке (2024) есть обогрев стекла нитями, но только зоны покоя дворников, а на 2025 всего стелка, там по всему стеклу нити обогрева проходят. И включается у них обогрев видимо так же, как у нас - специальной кнопкой. А воздушный обогрев это не функция, а скорее быстрое включение преднастройки.

В общем, поменял настройки в системе на LTE или подобное - симка заработала. Любые приложения устанавливаются, каплэй теперь не нужен. Все круто, за исключением одного - теперь нет разделения экрана. Музыка играет фоном, переключение станций или треков на руле, а на весь экран яндекс карты. Я доволен!)))
А что это за разделение экрана? Я так понял, это когда заходишь на домашний экран, то слева пол экрана - навигация, а справа - время, дата и т.п. Так я навигацией обычно в этом режим и пользуюсь. Вывел туда яндекс-навигатор и он как раз со стороны водителя, очень удобно и размера вполне достаточно. В целом, можно через заводские настройки, как я понял, даже пропорции разделения поменять, но я не стал - меня и так устраивает.

А что это за разделение экрана? Я так понял, это когда заходишь на домашний экран, то слева пол экрана - навигация, а справа - время, дата и т.п. Так я навигацией обычно в этом режим и пользуюсь. Вывел туда яндекс-навигатор и он как раз со стороны водителя, очень удобно и размера вполне достаточно. В целом, можно через заводские настройки, как я понял, даже пропорции разделения поменять, но я не стал - меня и так устраивает.
да. Разделение работает в карплэй, но там только яндексмузыка и яндекснавигатор. При этом жрет энергию телефона. При работе самой коробочки - какие хочешь приложения можно устанавливать, но на экран выводится одно. Музыка/телевизор интернет радио - фоном. Меня устроило

да. Разделение работает в карплэй, но там только яндексмузыка и яндекснавигатор. При этом жрет энергию телефона. При работе самой коробочки - какие хочешь приложения можно устанавливать, но на экран выводится одно. Музыка/телевизор интернет радио - фоном. Меня устроило
Оказывается, и на главном экране можно поставить яндекс-карты. Теперь я полностью доволен))))

Оказывается, и на главном экране можно поставить яндекс-карты. Теперь я полностью доволен))))
а коробочка эта где в машине лежит? там, где зарядка беспроводная для телефона?

Да положить ее можно хоть в бардачок.... У меня да - там где беспроводная зарядка

А кто-нибудь такую коробку ставил?
Carlinkit Tbox Ambient R2 8/128 gb UFS
Вроде заявляется, как более современная версия, нежели просто 8/128 или TBox Ambient. Сама должна в интернет выходить, судя по сим- карте.

А я чуть более длинным кабелем кинул на полочку ниже. Кабель, конечно, не очень красиво выглядит со стороны пассажирского сиденья, но зато дает бросить телефон на беспроводную зарядку.

Друзья, так все-таки, коробочка CarlinKit более-менее нормально интегрируется в систему? В частности:
1. Когда едешь с Янавигатором, его подсказки не вырубают штатное радио? Штатное радио вообще играет при работе навигатора?
2. Навигатор можно поставить на главный экран?
3. Звуковые предупреждения о машинах в слепой зоне или о препятствиях спереди или сзади работают при включённом навигаторе?
4. Разделение экрана 30/70 можно включить?

Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Принимаю решение сейчас, прошить ГУ или купить CarlinKit.

1. У меня подсказки не вырубают, а говорят на фоне. Штатное радио при работе навигатора играет.
2. Можно на главном экране выбрать нужное приложение, в том числе и Яндекс навигатор. Я так и пользуюсь. Отдельно не вижу смысла запускать во все окно.
3. Все штатные помощники пищат как обычно, независимо от навигатора.
4. Не знаю. Через коды в меню видел эту настройку, но не менял и не пробовал.

По общему впечатлению, главный минус - это тормоза. Долгий отклик на нажатие. Я пользуюсь в основном навигатором, надо привыкать в начале поездки и все, так что мне терпимо. Если периодически надо что-то тыкать, то будет не удобно.
Я ещё со звонками не разобрался. Телефон подключаю к коробочке, а не машине, поэтому звонки с телефона и на телефон проходят нормально, но откуда пойдет звонок, если набрать с экрана - с симки в коробочке или телефоне - не знаю. Тут тоже могут быть сюрпризы.

Друзья, так все-таки, коробочка CarlinKit более-менее нормально интегрируется в систему? В частности:
1. Когда едешь с Янавигатором, его подсказки не вырубают штатное радио? Штатное радио вообще играет при работе навигатора?
2. Навигатор можно поставить на главный экран?
3. Звуковые предупреждения о машинах в слепой зоне или о препятствиях спереди или сзади работают при включённом навигаторе?
4. Разделение экрана 30/70 можно включить?

Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Принимаю решение сейчас, прошить ГУ или купить CarlinKit.
Покупай Carlinkit. Это и дешевле и практичнее. По первому вопросу, да, штатное радио отключается, поэтому мной было принято решение использовать интернет радио, что кстати гораздо лучше. По остальным вопросам, все это реализуемо, навигация на главном экране, звуковые предупреждения работают, по разделению экрана настройки есть

• Мне нравится
Симпатии: dds
Покупай Carlinkit. Это и дешевле и практичнее. По первому вопросу, да, штатное радио отключается, поэтому мной было принято решение использовать интернет радио, что кстати гораздо лучше. По остальным вопросам, все это реализуемо, навигация на главном экране, звуковые предупреждения работают, по разделению экрана настройки есть
Подскажите, а какого месяца и года у вас модель авто? И какая версия CarlinKit?

Назад
Сверху Снизу