Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Подскажите пожалуйста Окаванго 2024 год шины Atlas они такие шумные? Или это мне кажется, звук раздражающий и шины ли это фиг знает.
Шумные. И к тому же боковина слабоват. Если надумаешь одну-две прикупить взамен порванной или изношенных, то х... Нет их

Да я тоже. Но нашего размера шины либо стоят космос либо нонейм какой то. . А тут нордман 8 по цене адекватной, но размер 55 а не 50 как у нас.
Разница по шинному калькулятору вроде всего-то в районе 20 мм на диаметр... Должно влезть нормально

От предыдущей машины остались почти новые хорошие зимние шины, но диаметром 17 дюймов и высокопрофильные.
Нашел место, где мне перед продажей согласились примерить 17-е диски. В итоге подошла такая модель изначально предназначенная на RAV4. Но для таких Тойотовских дисков нужны гайки отличающиеся от штатных конусных. Пришлось гайки докупить.
диски
R17*7.0/5*114.3/60.1/39 black-FP (KHW1703)

Доброго дня!
Подскажите кто-нибудь ставил / рассматривает на зиму 245/50/19 ?
А то присмотрел pirelli ice zero :) дешевле чем штатные pirelli scorpion ice zero 2 235/50/19
Добрый день, пробовал ставить такой размер, но увы не подходит, задевает при вывороте...
Поставил 235/55 полёт нормальный, но когда налипает лёд то слышно как скребет, наверное как и при штатных было бы

На сайте mosautoshina.ru есть отзывы о шинах. Я пользовался данной информацией + отзывами с Яндекса, когда покупал себе шины на другие машины.
Так же добавлю, что не всегда именитый бренд и высокая цена = хорошее качество и характеристики. Я всегда предварительно выбираю по рисунку протектора и стоимости, а потом уже смотрю отзывы.

Андрей, а можно фото как выглядит машина на 17-х колёсах?
Да, жаль что нет фото. Особенно актуально было бы узнать мнение Андрея сейчас, в начале следующего зимнего сезона, о том как он проездил предыдущий сезон и готов ли повторить тот опыт снова.

p.s.: Судя по авто, на котором ездит Андрей - у него китайская версия Okavango - Haouye L (см в описании его профиля). Можно предположить, что это аналог рейстайл-автомобиля, т.к. гугл AI на вопрос о размерах говорит следующее:
1760063897972.webp

Да, жаль что нет фото. Особенно актуально было бы узнать мнение Андрея сейчас, в начале следующего зимнего сезона, о том как он проездил предыдущий сезон и готов ли повторить тот опыт снова.

p.s.: Судя по авто, на котором ездит Андрей - у него китайская версия Okavango - Haouye L (см в описании его профиля). Можно предположить, что это аналог рейстайл-автомобиля, т.к. гугл AI на вопрос о размерах говорит следующее:
Посмотреть вложение 880
Фото на 17" нет... Но поверьте: разница невелика.... 17 колпаки яркие ставишь и всё! Зиму отъездил волшебно! Нареканий ни к управляемости/проходимости, ни к плавности хода, ни к комфорту не было! Правда, я - взрослый водитель - в гонках не участвую... Про резину вычитал интересный факт. Это практически копия бриджа... даже был суд... и Kaspen заплатил денег, но от производства не отказался. Жене купил такие же колёса (у нее дизельный Кашкай J11). Не жалуется...

Поддерживаю )))

Это на дорестайл или на рестайл? На тормоза нормально влезло? Хотя запаска штатная 17"...

Всем добра.
А что скажет уважаемый пользователь авто, на такую комбинацию замены покрышек на зиму? Т.е. поставить чуть повыше, но чуть по уже. Как думаете, ничего криминального не вылезет?

Посмотреть вложение 652

Если просто взять покрышки зимние в том же типоразмере но чуть выше, значения интересней, но как это скажется на самом управляемости авто?
Посмотреть вложение 653
Так ставить 55 или нет?)

Добрый день!
На рестайл 2024 шины с размерностью 235/55 R19 нормально ж встанут? Цеплять не будут?

Всем добра.
А что скажет уважаемый пользователь авто, на такую комбинацию замены покрышек на зиму? Т.е. поставить чуть повыше, но чуть по уже. Как думаете, ничего криминального не вылезет?

Посмотреть вложение 652

Если просто взять покрышки зимние в том же типоразмере но чуть выше, значения интересней, но как это скажется на самом управляемости авто?
Посмотреть вложение 653
Прошу подсказать в чём опасность при увеличении клиренса на 24мм? Я в этом вопросе совершенно не разбираюсь.

Добрый день!
На рестайл 2024 шины с размерностью 235/55 R19 нормально ж встанут? Цеплять не будут?
Теоретически да, а на практике лучше шину рядом с колесом поставить и прикинуть: хватит ли зазоров. Посмотри, вот здесь ребята уже писали https://okavango.ru/threads/Шины-и-диски.87/ Смотри 4, 36, 38, 42 и т.д. сообщения

Последнее редактирование:
Мдаааа. Диски стоят как крыло самолёта.
Кто какие покупал пишите делитесь опытом.

Коллеги, судя по разным сайтам на нашу машину (после рестайла) годятся шины 235/45 R20 с дисками 7,5х20.
Расскажите кто-нибудь себе такое ставил? Поделитесь информацией пожалуйста!!!

Может проще сразу от автобусов и грузовиков поставить 22,5 и вместо шин немного изоленты намотать? 😁
А если серьёзно, то лично я бы даже не рассматривал такие колеса себе, это же сразу смерть подвеске, щесткость водителю и больше вероятность при наезде на канаву (а по весне их больше ровных участков дорог) убить и покрышку и колесо

Вложения

• Мои диски R17.webp
    Мои диски R17.webp
    134,3 KB · Просмотры: 41
  • Мои шины R17.webp
    Мои шины R17.webp
    132,5 KB · Просмотры: 45
Почитайте выше, я уже задавал аналогичный вопрос.

Добавлю от себя, на выходных установил 235 55 19.
Пока, в режиме гражданской эксплуатации, проблем не обнаружено. Ничего не трет.
Интересно, а кто нибудь пробовал ставить 235/60/R19, будут цеплять?
Хочу резину по выше, но из соображений экономии не хочется менять диски..

Назад
Сверху Снизу