Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
4
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину.

Всем доброго дня? Кто-нибудь зимнюю резину уже приобрел? Цены кусаются) Пока смотрю в сторону Nordman 8, Pirelly ice zero и еще Хенкук есть, модель не помню.

Присмотритесь к производителю максис. Достойная резина. Ездил на летних на двух авто, доволен. Сейчас в районе 12 за покрышку

Всем добра.
А что скажет уважаемый пользователь авто, на такую комбинацию замены покрышек на зиму? Т.е. поставить чуть повыше, но чуть по уже. Как думаете, ничего криминального не вылезет?

1720961753180.webp

Если просто взять покрышки зимние в том же типоразмере но чуть выше, значения интересней, но как это скажется на самом управляемости авто?
1720961977180.webp

По поводу установки нештатных размеров колёс. Уменьшение диаметра диска ограничивается тормозной системой, а увеличение аркой и амортизатором. 18 диски встанут точно. Теперь по ширине шин. Ставить уже чем заводской размер лучше не надо. Может привести к увеличению тормозного пути и пробуксовке при резком старте. Если надумаю менять штатную резину , то скорее всего буду брать р20 что-нибудь 245 или 255.
Тоже решаю что на зиму взять на р19. Стоит ли искать 245 размер? Или остаться на 235?

Из интернета:

Сцепные же свойства покрышки больше зависят от состава резины и формы протектора, а в случае с зимней резиной распределения по пятну контакта шипов или ламелей!

Так какие лучше, узкие или широкие?
  • Узкая и,чаще всего, более высокая резина лучше будет прокладывать путь по снежной каше или рыхлому снегу, она меньше подвержена эффекту аквапланирования! Это достигается за счет меньшей поперечной площади (речь уже о деформируемом грунте) по отношению к преодолеваемому снежному препятствию! Узкая покрышка будет легче, и у нее больше слой резины до обода колеса, что положительно скажется на комфорте перемещения! Чаще бываете на засыпанном снегом асфальте или в снежной каше - узкая Ваш выбор!
  • Широкая будет действительно меньше проваливаться в снегу (оборотная сторона раннее аквапланирование при попадании в снежнореагентную кашу). Такая резина обладает меньшими углами увода, лучше держит курс, не подламывается при маневрировании. Обычно лучшее сцепление при разгоне и торможении по льду и укатанному снегу обеспечивает именно широкая покрышка за счет более мягкого и цепкого состава резины (не надо компенсировать боковой увод более жесткой резиной) и более длинных ламелей, распределенных по пятну контакта. В вашем регионе дороги чистят - на наледи и по асфальту широкая резина будет лучше себя чувствовать.

Друзья, кто-нибудь уже купил резину на зиму? Цены, конечно, в нашем размере кусаются, хотел брать летом, пока в сам в раздумьях).

Еще не брал резину, жду премию и думаю в конце августа-сентябре покупать... Цены кусаются.

А кто-нибудь может пояснить, почему резина 235/55/19 стоит дешевле 235/50/19?
У нашей недостаточный уровень спроса, т.е. не такое массовое производство?

Последнее редактирование:
взял на зиму:
Зимние нешипованные шины Kumho WP52 235/50 R19 103V

взял на зиму:
Зимние нешипованные шины Kumho WP52 235/50 R19 103V
А почему не шипованную? Я как то переживаю что у нас в подмосковье частенько лед на дорогах, особенно во дворах.

C 16 года езжу на не шипованной. В европу в то время на шипах зимой не пускали, вот и привык. Проблем пока не было, везде проезжал и даже предыдущей зимой, когда снегу было много, все было на уровне.

Народ, подскажите, кто нибудь уже подбирал колеса? Хочется узнать какие марки лучше? Китай можно брать или что то наше? у меня бюджет будет не более 15-20 за баллон. В этот бюджет что порекомендуете?

На прошлой неделе в Москве купил Hankook Winter iPike X W429A 235/50/r19. Естественно шипы. Производство - Корея! Кто-нибудь взял такую? Приходится констатировать, что в нашем размере на шипах выбор очень скудный, пара вариантов практически.

Надеюсь, что пишу в корректную тему.
По резине сделал сразу комплект из дисков и покрышек (диски КиК, покрышки Maxxis Premitra Ice Suv), чтоб махать самому в гараже.
Но встал вопрос, на который не могу пока найти ответ - какие стоят датчики давления, какие подходят? А если на них попросту забить, то как она будет ругаться? Смогу это скинуть или отключить, если не ставить в принципе?

Надеюсь, что пишу в корректную тему.
По резине сделал сразу комплект из дисков и покрышек (диски КиК, покрышки Maxxis Premitra Ice Suv), чтоб махать самому в гараже.
Но встал вопрос, на который не могу пока найти ответ - какие стоят датчики давления, какие подходят? А если на них попросту забить, то как она будет ругаться? Смогу это скинуть или отключить, если не ставить в принципе?
У меня к стат такой же вопрос... может кто то знает?) В шиномонтаже когда меняют резину они датчики переставляют?

У меня к стат такой же вопрос... может кто то знает?) В шиномонтаже когда меняют резину они датчики переставляют?
Не трогают они датчики, так как монтажу шины они не мешают. Но есть хитросделанные шиномонтажники, которые берут доп плату за колеса с датчиками, при этом не несут ответственности если кривые руки все таки испортили датчик

Доброго времени суток! По поводу Hankook Winter iPike проездил на другом автомобиле два сезона на этой резине, она дубовая и очень шумная. Управляемость на троечку. шипы по факту на месте но сама резина не очень.
Для Окаванго зимние шины искал долго, так как размерность достаточно редкая. Начитался отзывов и недавно приобрел Sailun Ice Blazer Arctic Evo 235/50 R19 103Н XL, очень бюджетный вариант, но пока еще на диски не монтировал, лежит в гараже, жду сезона, по результатам отпишусь.

Добрый день. Подскажите пожалуйста Окаванго 2024 год шины Atlas они такие шумные? Или это мне кажется, звук раздражающий и шины ли это фиг знает.

Добрый день. Подскажите пожалуйста Окаванго 2024 год шины Atlas они такие шумные? Или это мне кажется, звук раздражающий и шины ли это фиг знает.
Всем привет! Атлас- Шумные изначально. Буду менять след. летом. На зиму взял :
Tracmax Шина X-Privilo S500 Шины зимние 235/50 R19 103T Шипованные
Датчики - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/datchiki_shin_geely_4216675407

Назад
Сверху Снизу