Что у вас уже сломалось?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Привет всем, вот и у меня первая поломка. Перестал работать концевик капота. Показывает, что капот открыт, но по факту закрыт. Звонок в сервис, первое что порекомендовали, скинуть клемму с аккумулятора. Не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Geely Okavango 2024 пробег 18000 км
Ждать сервис не стал. Проблема решилась, был плохой контакт разъема. Переткнул до щелчка и проблема ушла. Но чтобы добраться до разъема, необходимо снять пластиковую накладку.

Вложения

• photo.webp
    photo.webp
    67,1 KB · Просмотры: 148
  • photo2.webp
    photo2.webp
    197,4 KB · Просмотры: 146
Тут на выходных ехал, молдинг хромированный отлетел, начал отлетать с левой стороны - на скорости болтался. Пришлось остановиться и оторвать :ROFLMAO:
Позвонил од, говорят приезжайте и закажем, вроде меняют без проблем, но время.....
Всем привет, да тоже такое бало при пробеге 15ххх км,но поменяли без проблем всю решётку радиатора.
А сейчас другая проблема:
Обороты набирает, но не едит, на табло ничего не горело.
На днях к од поеду на ТО может скажут что-то, но сомневаюсь...

Пробег 20000

Последнее редактирование:
Какие неисправности были выявлены на вашем автомобиле?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
Всех приветствую!
В первую очередь хочу выразить благодарность Админу за то, что создал этот клуб Окавангеров)))

И так, приобрели своего белого коня в начале октября 2024г.
1й ТО всё хорошо, проблем нет.

К моменту прохождения 2-го ТО а была зима и вроде бы не сильно холодная, но в какие-то ночи прям мороз - не закрывался люк бензобака. На ТО я забыл об этом сказать потому что вуаля, ещё проблема: НЕ ОТКРЫВАЛАСЬ ВОДИТЕЛЬСКАЯ ДВЕРЬ! Снаружи или из салона, ни в какую! Они что-то попшыкали, промазали и вроде стало лучше, но думаю только благодаря погоде.
Едем дальше... 😀

ТО-20
Водительский стеклоподъемник открывался с неким шумом неисправности, ОД всё починил и спасибо на этом.
На следующую проблему ОД очень неохотно идёт но я думаю по итогу запишусь и дожму ситуацию в свою пользу, в основном почему не делаю, просто времени нет.
Так вот в чём проблема: Ехал я как-то с прекрасным настроением слушая любимую музыку на полную катушку и заметил, примерно через час езды, громкость самопроизвольно приглушается и сразу увеличивается.... к гарантийщикам нет времени записываться, но предварительно либо прошивка либо вся система под замену.

И вот мой любимый ТО - 40.
P.s. Не прочитал ни у кого все перечисленные свои моменты с Окаванго кроме лючка бензобака и часовым поясом.

1 После каждой езды в машине присутствовал запах бензина.
2. Время переключается на другой часовой пояс.
3. При торможении от 150 ,130 или 120-и ОЧЕНЬ сильно бьёт ВСЮ машину, всё вибрирует и дрожит.
4. При разгоне присутствовал посторонний звук, предположительно когда колёсико восьмёркой идёт и подскрипывает но более с высокой частотой вращения.
Ответы ОД:
1. На ТО - 30 они что-то не до защёлкнули (какие-то фишки, клипсы) и дальше без какого-то комментария...
2. Когда мы водители включаем радио, наш любимый конь автоматически вспоминает свою родину и переключается на свой родной часовой пояс. Решение ОД: написали в Китай, ждём новую прошивку, если мешает не пользуйтесь функцией радио.
3. ОД откровенно сказал, слабые тормоза у всей линейки Geely, точнее быстро нагреваются от чего и происход эта дрожь по всей машине.
4. Финал: на ТО - 40 меняют свечи и когда они туда полезли обнаружили одну открученную свечу. Не уверен но возможно, что этот посторонний звук был из-за этой свечи...как? Не спрашивайте, уже мозг кипит))) Просто проверьте свои свечи на всякий случай. ОД посмеялся и сказал раз вы туда не лезли, а я правда не лез...смысл мне если я им деньги плачу за техническое обслуживание, то дилер говорит, это на производстве в Китае не докрутили.

Уважаемые авто любители и обладатели Окаванги, я слышал много историй и про самые дорогие машины, у всех есть проблемы и к сожалению или к счастью по хуже чем у нас.

Не всё что новое и более менее дорогое значит качественно, прошли те времена))
Просто любим, прощаем нашим машинам их поломки, устраняем и радуемся жизни. 😀
Побегу смотреть свою саблю, ту что на машине...😅
Всех благ!
Какие неисправности были выявлены на вашем автомобиле?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.

Последнее редактирование:
Пробег 8 000 км. Машина 2014 г., куплена у ОД. К счастью пока толком похвастаться нечем. Единственное: когда включается круговой обзор, то сколько бы я не проехал вперед или назад на всей площади нарисованной машины на ГУ идет разноцветное моргание. Стоит отключить круговой обзор и включить по новой, то проблема пропадает и снова изначально под машиной темно, но с движением вырисовывается картинка под днищем. Видимо это обычный и вроде бы как безобидный глюк. Но просто интересно есть ли еще такое у кого.

Машина перестала глохнуть при остановке и включенной функции стар-стоп. Если останавливаюсь очень плавно, то загорается желтая буковка А (типа функция включена, но машина не заглушена), а если нормально останавливаюсь, то на приборной панели ничего не загорается, хотя машина должна заглохнуть и загореться зеленая буква А. Пробовал этот режим и в режиме ЭКО, и включал старт-стоп в режиме Комфорт - результат одинаковый. Первоначально эта функция работа, а потом ни с того ни с сего перестала работать. Может я чего-то не так делаю?
П.С. машина от ОД, 2024 г.в., пробег 8000 км

Машина перестала глохнуть при остановке и включенной функции стар-стоп. Если останавливаюсь очень плавно, то загорается желтая буковка А (типа функция включена, но машина не заглушена), а если нормально останавливаюсь, то на приборной панели ничего не загорается, хотя машина должна заглохнуть и загореться зеленая буква А. Пробовал этот режим и в режиме ЭКО, и включал старт-стоп в режиме Комфорт - результат одинаковый. Первоначально эта функция работа, а потом ни с того ни с сего перестала работать. Может я чего-то не так делаю?
П.С. машина от ОД, 2024 г.в., пробег 8000 км
Доброго дня, такое возможно при включённом кондиционере, ну или климате, если он не набрал нужную температуру...

Сейчас такая
Доброго дня, такое возможно при включённом кондиционере, ну или климате, если он не набрал нужную температуру...
День добрый! Погода сейчас такая, что кондей я точно не включал. Пробовал работоспособность функции и на холодной машине, и на прогретой - результат один и тот же. Но за идею спасибо

Очень странно. Мой дилер сразу заказал и сказал что приклеят без проблем. Правда придет деталь только в середине апреля((
Мне вместе с радиаторной решеткой (впаяный)поменяли

Добрый! пробег 12 000 с левой стороны начала отходить сабля - хром.
Потянул - она слева вообще считай не проклеена сразу отскочила а справа пришлось напрячься чтобы отодрать и не сломать.
Изнутри, как и предполагал, оказалось что справа много клеевого состава а слева толщиной со спичку две полоски.
Зачистил изнутри сабли мелкой наждачкой клей и по хрому снял глянец чтобы была адгезия лучше. Намазал обычным стекольным клеем полиуретановым и теперь держится намертво!

Всем здравствуйте. Подскажи пожалуйста где находится буксировочные ухо в передней части автомобиля? Вчера ночью на сырой траве в горку забуксовал и ели ели выбрался.

Всем здравствуйте. Подскажи пожалуйста где находится буксировочные ухо в передней части автомобиля? Вчера ночью на сырой траве в горку забуксовал и ели ели выбрался.
Судя по манулу, спереди справа, за заглушкой.

Вложения

• Буксировка.webp
    Буксировка.webp
    63,6 KB · Просмотры: 38

Вложения

• 17627728842436060191016583566395.webp
    17627728842436060191016583566395.webp
    334,5 KB · Просмотры: 68
Сейчас такая

День добрый! Погода сейчас такая, что кондей я точно не включал. Пробовал работоспособность функции и на холодной машине, и на прогретой - результат один и тот же. Но за идею спасибо
Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой. Дилер проверил двигатель на наличие ошибок, ничего не нашёл. Подзарядили аккумулятор и данная опция заработала...но до первого включения кондиционера, далее опять переслала работать. Сейчас аккумулятор показывает 12.3V (на стоянке), езжу без кондиционера, ничего не работает. Дилер предложил подождать теплой погоды))

Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой. Дилер проверил двигатель на наличие ошибок, ничего не нашёл. Подзарядили аккумулятор и данная опция заработала...но до первого включения кондиционера, далее опять переслала работать. Сейчас аккумулятор показывает 12.3V (на стоянке), езжу без кондиционера, ничего не работает. Дилер предложил подождать теплой погоды))
Дилер как всегда в своем репертуаре. Что значит подождать теплой погоды? А разве эта опция не работает зимой, разве в холодную погоду у всех не пашет старт-стоп? Лично я для начала проверю заряд АКБ, может лично у меня проблема именно в нем. После этого дождусь ТО-2 (оно будет как раз в "теплую погоду") и снова предъявлю претензию дилеру. Если не решит вопрос – буду писать обращение в представительство Джили. А если бы я был на Вашем месте, я бы уже начал писать в представительство Джили. Но это уж только Вам решить

Пробег 8900км Окаванго 25-го модельного года
Перестал работать блок климата не работает вентилятор, заслонка рециркулятора, причем заслонка направления потока автоматом перешла на обдув лобового стекла и при движении дует горячий воздух (хотябы это предусмотрели при выходе из строя) ноги замерзают а голове жарко.

Вложения

• IMG_20251202_114117.webp
    IMG_20251202_114117.webp
    381,2 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20251202_114327.webp
    IMG_20251202_114327.webp
    227,1 KB · Просмотры: 22

Назад
Сверху Снизу