Отзывы владельцев, плюсы и минусы Geely Okavango

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Доброго дня!
Купил Окаванго в октябре. Привыкаем.
Прошу советов.
На НГ планирую ехать с югов в Томск. Там уже пугающие морозы.
Подскажите, к чему готовиться? Что следует прикупить?
Утеплитель на решётку радиатора уже заказал. Резина будет на шипах.

Проехал на своем Окаванго около 17 тысяч. В принципе норм машина. До этого ездил на Рено, Митсу, Пилот был чуть больше 2-х лет, в общем, есть с чем сравнить.
Основные преимущества - динамика, объемный большой салон, трансформация салона, достаточно современная машина - как по мне, все необходимое есть.
Из недостатков - 1) Тоже при трогании в горку или при резком повороте влево с места бывает скрежет или даже лязг, после нескольких тысяч км просто стал все плавнее делать;
2) Не нравится электронный щуп, за 17000 км ни одного отклонения от нормы, читал, что он больше бутафорский;
3) Ну и самое главное разочарование - это потеря в цене. Возникли финансовые сложности, попробовал продать за 2850 тыс, то есть скинул примерно 500 тыс от цены покупки. И ладно, что не продается, так вообще особо интереса нет или предложений, только салоны звонят с предложением от 2,2 до 2,3 примерно, то есть потеря миллиона за год.
Добрый день!
Волнует вопрос со щупом. Если он бутафорский, то как же в самом деле замерять уровень масла?

Делюсь тем что удалось выяснить после ТО 20000.

ТО проходил в Орехово Geely (Орехово-Зуево) 13.02.
Пробег 17600.
1. Кресло скрипело - подкрутили винты, скрип ушел.
2. Звук вибрации под днищем - был большой камень на защите, убрали, вибрации пока нет.
3. Запах после торможения - такие китайские колодки. Охотно верю, так как больше там нечему пахнуть. Износ 15%, поэтому пока менять не буду.
4. Омыватель лобового стекла - отрегулировали, теперь бьет как надо, я доволен.
5. Свет фар светит низковато - попросил отрегулировать, сказали что правая сильно была завалена вниз. По итогу настроила просто шикарно! ехал вечером прям глаз радовался! никого не слепило и дорогу видел просто отлично!. Отдал дилеру 1500 за это.

Обнаружил еще наверно кому то полезную информацию. Как вы наверно знаете у нас в машине при открытии задних дверей или багажника свет не загорается автоматически, нужно вручную нажимать. Это ужасно не удобно в темное время суток. Я в шоке от того что так только на окованго!
Попросил дилерского диагноста проверить что может быть, по итогу выяснили что это блокировка на уровне программного блока!!! Он к сожалению не знает какие настройки нужно сделать что бы разблочить эту функцию. В общем если кто то вдруг знает как это и где можно сделать, то буду признателен!)
Добрый день!
По омыватель. Самостоятельно его не отрегулировать? Обязательно в техцентре делать? Потому что у меня тоже очень низко бьёт.

Последнее редактирование:
Добрый день!
По омыватель. Самостоятельно его не отрегулировать? Обязательно в техцентре делать? Потому что у меня тоже очень низко бьёт.
Я аккуратно регулировал сам. Там сами плоские форсунки находятся как бы в двух кружках, один маленький, а другой по-больше. Надо аккуратно вставить плоскую отвертку между форсункой (снизу, вплотную к самой форсунке) и первым кружком и немного поднять наверх! Можно будет даже услышать маленькие "щелчки". Сначала я вставлял между двумя кружками, но кружки не двигаются. Двигается только сама форсунка с отверстиями. Усилий больших не делайте. Если делаете сильно и не сдвигается, значит вы не туда вставили отвертку.
100% сначала вы переборщите и прыскать будет над лобовухой)) Тогда аккуратно вставляете плоскую отвертку внутрь кружка, но над форсункой и аккуратно так же двигаете вниз.

Братья по радости владения Okavango рест 2024г. Нужна помощь. Есть кто, кто владеет okavango 2024 в Челябинске. Объясню ситуацию. Купил на Яндекс маркет плоские дефлекторы. Но в результате есть проблемы, ровно приклеить не удалось, плюс один треснул. Через поддержку Яндекс связался с продавцом, объяснил ситуацию, продавец пошёл на встречу и готов изготовить новые дифлекторы, но нужна машина для снятия точных замеров. Результатом будет, БЕСПЛАТНО, один комплект ( исправленных под наш автомобиль) мне и один тому, кто заедет на измерения. Стоимость комплекта сейчас, в районе 9-11 тысяч. Прошу откликнуться.

Вложения

• IMG_5052.webp
    IMG_5052.webp
    320 KB · Просмотры: 130
Обнаружил еще наверно кому то полезную информацию. Как вы наверно знаете у нас в машине при открытии задних дверей или багажника свет не загорается автоматически, нужно вручную нажимать. Это ужасно не удобно в темное время суток. Я в шоке от того что так только на окованго!
Попросил дилерского диагноста проверить что может быть, по итогу выяснили что это блокировка на уровне программного блока!!! Он к сожалению не знает какие настройки нужно сделать что бы разблочить эту функцию. В общем если кто то вдруг знает как это и где можно сделать, то буду признателен!)

Да, я тоже сначала подумал, что за фигня? В более старых автомобилях у меня была подсветка при открывании дверей, а здесь нет. Но потом обнаружил, что на центральном плафоне есть кнопка, которая и управляет включением света при открывании дверей. На фото она включена, и тогда в темное время при открывании дверей или багажника загорается свет салона

Вложения

• Плафон.webp
    Плафон.webp
    107,8 KB · Просмотры: 83
Вот эти места будут гнить
Уродство конечно

Вложения

• IMG_20260105_101446.webp
    IMG_20260105_101446.webp
    264,9 KB · Просмотры: 222
  • IMG_20260105_101423.webp
    IMG_20260105_101423.webp
    332,6 KB · Просмотры: 226

Вложения

• IMG_20260107_154851.webp
    IMG_20260107_154851.webp
    288,3 KB · Просмотры: 203
Вот эти места будут гнить
Уродство конечно
Посмотри у тебя почему-то плохо прилегает уплотнительная резинка дверей к пластику на арке. У тебя там грязь, а у меня четко виден след (полоса) от прилегания уплотнительной резинки. И по фото видно, что разные машины (по другому сделаны арки). У меня 2024

Вложения

• InkedЗабивает-снег-и-грязь_LI.webp
    InkedЗабивает-снег-и-грязь_LI.webp
    288,2 KB · Просмотры: 205
  • Прилегание резинки.webp
    Прилегание резинки.webp
    294,2 KB · Просмотры: 165
Братья по радости владения Okavango рест 2024г. Нужна помощь. Есть кто, кто владеет okavango 2024 в Челябинске. Объясню ситуацию. Купил на Яндекс маркет плоские дефлекторы. Но в результате есть проблемы, ровно приклеить не удалось, плюс один треснул. Через поддержку Яндекс связался с продавцом, объяснил ситуацию, продавец пошёл на встречу и готов изготовить новые дифлекторы, но нужна машина для снятия точных замеров. Результатом будет, БЕСПЛАТНО, один комплект ( исправленных под наш автомобиль) мне и один тому, кто заедет на измерения. Стоимость комплекта сейчас, в районе 9-11 тысяч. Прошу откликнуться.
Добрый день! Решили задачу с дефлекторами?

Да, я тоже сначала подумал, что за фигня? В более старых автомобилях у меня была подсветка при открывании дверей, а здесь нет. Но потом обнаружил, что на центральном плафоне есть кнопка, которая и управляет включением света при открывании дверей. На фото она включена, и тогда в темное время при открывании дверей или багажника загорается свет салона
У вас топовая комплектация и у вас все работает) у меня без люка. Кнопка конечно есть, но она только для передних дверей. Диллер подтвердил что стоит программная заглушка. Но снять ее не знают как так как там на иероглифах все.

У вас топовая комплектация и у вас все работает) у меня без люка. Кнопка конечно есть, но она только для передних дверей. Диллер подтвердил что стоит программная заглушка. Но снять ее не знают как так как там на иероглифах все.
Тогда - засада... Но использовать переводчик на телефоне не пробовали, или перевод такой, что иди в лес кальмаров ловить... Да... Умельцы ПО на автомобили переводят и функционал добавляют, а дилер даже функции активировать не в состоянии имея дилерский сканер...

Оставляем отзывы о Geely Okavango. Что вам понравилось и не понравилось в автомобиле?
Добрый день Окованговоды.
Купил авто в ноябре 2025г.
Всё отлично, размер салона, багажника, всегда мечтал о большом семейном автомобиле(мечта сбылась).
Есть конечно минусы по мультимедиа(отсутствует навигация), аудио системе(тихая), складыванию боковых зеркал(одно складывается больше другого) и т.д...
Брал машину на зимней шипованной резине, при скорости чуть больше 100км/ч ., в салоне становиться шумновато и появляется вибрация, не зависит от дорожного покрытия(даже по загородным шоссе). Грешил на шипованную резину(за зиму балансировал 2 раза), но переобулся на лето, а проблема не ушла, а стала ещё очевидней.
Подскажите у кого ещё такие проблемы, как решали, может резину нужно мягче ставить?

Добрый день Окованговоды.
Купил авто в ноябре 2025г.
Всё отлично, размер салона, багажника, всегда мечтал о большом семейном автомобиле(мечта сбылась).
Есть конечно минусы по мультимедиа(отсутствует навигация), аудио системе(тихая), складыванию боковых зеркал(одно складывается больше другого) и т.д...
Брал машину на зимней шипованной резине, при скорости чуть больше 100км/ч ., в салоне становиться шумновато и появляется вибрация, не зависит от дорожного покрытия(даже по загородным шоссе). Грешил на шипованную резину(за зиму балансировал 2 раза), но переобулся на лето, а проблема не ушла, а стала ещё очевидней.
Подскажите у кого ещё такие проблемы, как решали, может резину нужно мягче ставить?
У меня была такая проблема на штатной резине GITI. На зиму поставил Пирелли и все ушло. На лето когда сейчас переобувался выявили баллон который дает такой эффект, поставил на задние колеса и проблема ушла. Итог - только резина.

На фото сделал наконец то на праздниках все что советовали) Подкрылки, регистратор и проставки (кстати реально удобнее стала посадка)

Вложения

• 2026-05-04T10_37_15.768.webp
    2026-05-04T10_37_15.768.webp
    296,3 KB · Просмотры: 188
  • 2026-05-04T10_37_15.767.webp
    2026-05-04T10_37_15.767.webp
    68,4 KB · Просмотры: 187
  • 2026-05-04T10_37_15.766.webp
    2026-05-04T10_37_15.766.webp
    179,6 KB · Просмотры: 185
  • 2026-05-04T10_37_15.765.webp
    2026-05-04T10_37_15.765.webp
    131,6 KB · Просмотры: 196
Купил уже второй автомобиль данного чудо производителя. С mongaro пока всё ок. Но этот трактор okovango не подходит для большой семьи. Компания geely всем видом пытается показать как наплевать на клиентов. В общем в авто не работает громкая связь, ну она как бы работает, т.е. вы слышите вас нет. В geely проблемы в этом не видят.
Теперь коротко по минусам:
-Громкая связь не работает;
-Мультимедиа в холод и жару своей жизнью живёт;
-Качество музыки на редкость дерьмо;
-Если вы выше 178 см, то постоянно будете биться головой об открытую дверь багажника;
-Что-то найти в бортовом компьютере который программировал ученик средней школы тоже тот ещё квест;
-Часы через день нужно настраивать, постоянно слетают на +5 часов, отменить это никак нельзя;
-На невысокой скорости тарахтит как старый КамАЗ,
-Несколько раз на парковке при переключении на заднюю скорость слышал характерный удар в коробке, не понятно сколько она вообще протянет;
-Люльку для детей установить затруднительно, короткие ремни безопасности, чуть длиннее бы;
-Резина штатная отвратительная. Можно эксплуатировать только на асфальте и в сухую и теплую погоду;
-Проекции на лобовое нет, но заглушка под неё стоит;
-Не нашел подогрев зеркал;
-Через решетку радиатора влетают воробьи свободно, нужно сетку ставить иначе никак
-Запах в салоне (надеюсь со временем выветрится)
-Никакой поддержки со стороны geely, проверки за ваш счёт но компания ничего не признает в любом случае;
И это все в авто за 4 млн!
Плюсы:
-Расход топлива не высокий
-Большая машина
-На третьем ряду относительно удобно сидеть

Обращался к официальным представителям неоднократно. "Проблемы индейцев шерифа не интересуют".
Купил geely - как хочешь так живи

Тут конечно каждому своё и каждый имеет право на мнение. Но по Вашим замечаниям могу сказать следующее:
- громкая связь вполне устраивает меня и говорящего со мной
- мультимедиа у меня всегда работает хорошо
- насчёт музыки ничего не скажу, мне медведь на ухо наступил, поэтому у меня претензий нет
- проблема с багажника из за роста есть, согласен, но так были со всеми машинами и данного ценового сегмента
- всё, что надо было найти в настройках бошки, я находил, проблем не было
- с часами проблем нет, всё показывает чётко
- сильного таоахтения не замечал, а если и так, то лично мне как то пофиг на это
- я сильных ударов в коробке не слышал, но и безупречной работой я бы тоже не назвал. Поживём - увидим
- люльку детскую не ставил, а детские кресла встают отлично и ремней хватает с запасом
- резина как резина, для лета по моему многого и неинадо, уверен что сношу её по максимуму
- у китайцев принято сильно шпиговать авто, а при продаже в нашей стране домена всего Обрезать, поэтому я уже привык к подобным заглушкам
- подогрев зеркал наверно как всегда на подогреве заднего стекла. Точно знаю что находил, но не помню где
- решетка да, крупная, но мне дилер в подарок установил сетку, поэтому я не парюсь. А вообще сейчас почти на всех машинах крупные зазоры в радиаторных решетках
- это ещё приятных запах в салоне, мне даже нравится, это Вы видимо в древних новых китайцах не сидели, я там 3 дня ездил с открытыми окнами
- с поддержкой джили не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу
Теперь про Ваши плюсы:
- расход меня действительно очень радует
- большая машина это плюс, плюс это огромный багажник
- на третьем ряду не просто относительно удобно, там самый удобный третий ряд из внедоров и паркетников что я сидел в любом ценовом диапазоне
Так что лично меня и мою семью эта машина полностью устраивает. Ну видимо это не Ваш авто

Подогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла

Да подогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла. Зато расход бенза просто радует. А богажник это песня. Два года езжу на юга без промежуточных гостинец. Еду вдвоём с женой. Складываем дома второй ряд сидений и ложим матрац от садовых качелей (15 см толщиной). Лучще ложа не найти. Спится лучще чем в гостинеце. Полный привод нафиг не нужен. Владел такими. В общем машина радует .

Назад
Сверху Снизу