Отзывы владельцев, плюсы и минусы Geely Okavango

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Проблема с трубками кондея судя по всему на машинах 1,5 2023 года

Всем привет, Окаванго 2.0 200 лс проехал 17 ткм, в целом, очень доволен тачкой, по динамике, вместительности, и управляемости очень доволен, и в остальном все нравится, однако некоторые лаги, по электронике, начали вылезать, ошибка ближнего света, ошибка системы старт стоп, салонные лампочки могут загорется сами собой очень редко, машину глушишь, снова запускаешь и все пропадает. Отключил функцию, складывания зеркал, при установки на сигналку, не помогло, складываются все равно, скоро очередное ТО, буду говорить чтоб смотрели, надеюсь исправят ситуацию.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Приобрел машину в сентябре у ОД 2024г. , при покупке ссали в уши адаптивный круиз контроль, удержание в полосе, подогрев лобового, по факту НИЧЕГО этого нету, лоханулся что тут скажешь, заехал поменять масло подняли машину а там защита пластмассовая 🤦, у меня просто нет слов, короче кто собирается покупать какое нибудь китайское чудо , берёте в руки список что входит в комплектацию и по порядку всё проверяйте работает или не работает, есть или нет данной функции, отдал 3,6 ляма как то обидно теперь.

Приобрел машину в сентябре у ОД 2024г. , при покупке ссали в уши адаптивный круиз контроль, удержание в полосе, подогрев лобового, по факту НИЧЕГО этого нету, лоханулся что тут скажешь, заехал поменять масло подняли машину а там защита пластмассовая 🤦, у меня просто нет слов, короче кто собирается покупать какое нибудь китайское чудо , берёте в руки список что входит в комплектацию и по порядку всё проверяйте работает или не работает, есть или нет данной функции, отдал 3,6 ляма как то обидно теперь.
Эти функции Джилли анансировали только в октябре а машины начали появляться только в конце ноября а у некоторых дилеров только сейчас, но старые им же тоже надо как то продать поэтому не всем говорят что есть или скоро будут новые.

Хочу поделится своим опытом эксплуатации, возможно кому то будет полезно)

Пробег 17200. К этому пробегу - отлетела сабля на капоте, водительское кресло начало скрипеть (не могу найти конкретное место). Появляется и пропадает звук под днищем авто, похоже на звук дребезжания чего то от вибрации, хотя по салону вибрации нету. Возможно катализатор.
Позитивные вещие есть, но хочу остановиться на негативных и те что мне не понравились:
1. Неудобное кресло водителя. Так и не могу найти оптимальное положение. Очень не хватает вылета руля.
2. После активного торможения появляется неприятный жжёный запах. Не пойму что это, похоже на сцепление.... но я не спец и поэтому скажу дилеру на ТО, пусть смотрят.
3. Омыватель лобового бьет низко. Знаю что можно отрегулировать, но все равно не приятно.

В остальном очень доволен машиной. Ждал честно говоря от китайца худшего)

Пробег 17200. К этому пробегу - отлетела сабля на капоте, водительское кресло начало скрипеть (не могу найти конкретное место). Появляется и пропадает звук под днищем авто, похоже на звук дребезжания чего то от вибрации, хотя по салону вибрации нету. Возможно катализатор.
Позитивные вещие есть, но хочу остановиться на негативных и те что мне не понравились:
1. Неудобное кресло водителя. Так и не могу найти оптимальное положение. Очень не хватает вылета руля.
2. После активного торможения появляется неприятный жжёный запах. Не пойму что это, похоже на сцепление.... но я не спец и поэтому скажу дилеру на ТО, пусть смотрят.
3. Омыватель лобового бьет низко. Знаю что можно отрегулировать, но все равно не приятно.

+1 все в точности как и у меня, но последний пункт легко исправить, правда руки пока не доходят)

Тоже очень напрягает запах после оттормаживания... Дилер утверждает, что воняет после антикора. Но это не так. Вонь идет после торможения, а запах, на мой взгляд, не похож не паленое сцепление.

Тоже очень напрягает запах после оттормаживания... Дилер утверждает, что воняет после антикора. Но это не так. Вонь идет после торможения, а запах, на мой взгляд, не похож не паленое сцепление.
Запах был первые 500-1000 км, теперь все подружились и перестал замечать, хотя резко не торможу, может ещё ближе к лету проявит себя.

Делюсь тем что удалось выяснить после ТО 20000.

ТО проходил в Орехово Geely (Орехово-Зуево) 13.02.
Пробег 17600.
1. Кресло скрипело - подкрутили винты, скрип ушел.
2. Звук вибрации под днищем - был большой камень на защите, убрали, вибрации пока нет.
3. Запах после торможения - такие китайские колодки. Охотно верю, так как больше там нечему пахнуть. Износ 15%, поэтому пока менять не буду.
4. Омыватель лобового стекла - отрегулировали, теперь бьет как надо, я доволен.
5. Свет фар светит низковато - попросил отрегулировать, сказали что правая сильно была завалена вниз. По итогу настроила просто шикарно! ехал вечером прям глаз радовался! никого не слепило и дорогу видел просто отлично!. Отдал дилеру 1500 за это.

Обнаружил еще наверно кому то полезную информацию. Как вы наверно знаете у нас в машине при открытии задних дверей или багажника свет не загорается автоматически, нужно вручную нажимать. Это ужасно не удобно в темное время суток. Я в шоке от того что так только на окованго!
Попросил дилерского диагноста проверить что может быть, по итогу выяснили что это блокировка на уровне программного блока!!! Он к сожалению не знает какие настройки нужно сделать что бы разблочить эту функцию. В общем если кто то вдруг знает как это и где можно сделать, то буду признателен!)

Вчера впервые загрузил 6 человек и немного багажа, динамика особо не поменялась, по подвеске критичного особо ничего не заметил. Проехали 100 км, из них несколько по грунту. До этого был аутлендер, тоже переднеприводный. Пока не могу разобраться, чем то постоянно цепляю, когда по грунтовке еду, предполагаю, что защитой двигателя, на Аутлендере по этой же дороге ничем не цеплял.
И еще один момент не очень приятный, стою на повороте - выезд со двора, повернуть надо налево и сделать это быстро, чтобы вклиниться в поток и не получить в попу. Езжу с автохолдом. Прожимаю педаль газа, вроде не прям до упора, сначала идет пробуксовка, а потом звук типа скрежета или удара достаточно громкого. Сначала была мысль, что либо под колесо камень попал, либо там ямка какая-то была, но такое повторялось несколько раз, в разных ситуациях. Сейчас уже стал мягче трогаться в таких ситуациях. Кто-нибудь наблюдал что-то подобное у себя?
Да тоже какой то скрежет бывает. Появился сразу после покупаи. Поехал к ОД все проверили сказали все нормально. Вот проехал уже 8500 иногда при трогании в горку проскакивает скрежет.

У меня на рестайлинге холодит хорошо, проверил сразу после покупки.
Подскажите, кто-нибудь смог подключить свой смартфон к мультимедийной системе через приложение QDLink? - оно уже стоит изначально на авто. Хочу попробовать выгрузить навигацию с телефона на экран авто, у меня Андроид, возможно это вообще?
Получилось подключиться без особых проблем. Но приложение не понравилось, не удалось добиться горизонтального отображения дисплея, в вертикальном формате картинка очень мелкая получается. Пока использую навигацию с телефона.

Получилось подключиться без особых проблем. Но приложение не понравилось, не удалось добиться горизонтального отображения дисплея, в вертикальном формате картинка очень мелкая получается. Пока использую навигацию с телефона.
Решение: поворачиваете картинку на телефоне и... Вуаля! на экране автомобильного планшета она тоже поворачивается.
Но вот слева навигация от Qdlink - напрягает - мешает.

День добрый,знает ли кто, в течении какого времени ,дилер должен привезти запчасти по гарантии?У меня в январе отлетел молдинг,по гарантии оформили,правда письменно обращение не оформил(,сказали в феврале привезут,на носу почти июнь,а его до сих нет(((

+1 все в точности как и у меня, но последний пункт легко исправить, правда руки пока не доходят)
Согласен , в остальном думаю прекрасно!

День добрый,знает ли кто, в течении какого времени ,дилер должен привезти запчасти по гарантии?У меня в январе отлетел молдинг,по гарантии оформили,правда письменно обращение не оформил(,сказали в феврале привезут,на носу почти июнь,а его до сих нет(((
Доброго дня, мой везли с китая 12 февраля обращение 7 апреля установили, во Владимире.

Проехал на своем Окаванго около 17 тысяч. В принципе норм машина. До этого ездил на Рено, Митсу, Пилот был чуть больше 2-х лет, в общем, есть с чем сравнить.
Основные преимущества - динамика, объемный большой салон, трансформация салона, достаточно современная машина - как по мне, все необходимое есть.
Из недостатков - 1) Тоже при трогании в горку или при резком повороте влево с места бывает скрежет или даже лязг, после нескольких тысяч км просто стал все плавнее делать;
2) Не нравится электронный щуп, за 17000 км ни одного отклонения от нормы, читал, что он больше бутафорский;
3) Ну и самое главное разочарование - это потеря в цене. Возникли финансовые сложности, попробовал продать за 2850 тыс, то есть скинул примерно 500 тыс от цены покупки. И ладно, что не продается, так вообще особо интереса нет или предложений, только салоны звонят с предложением от 2,2 до 2,3 примерно, то есть потеря миллиона за год.

Назад
Сверху Снизу