Вопрос по подогреву лобового стекла

Медленно греет или вообще не греет, я не могу однозначно ответить.
При нагреве обычно видно вертикальные границы оттаивания, которые не доходят до боковых стоек. Греет заметно, но в сильный мороз не довелось попробовать. Вообще, для меня было не очевидно, что обогрев лобового включается именно в шторке, давил кнопку на панели и не понимал, почему включается только обдув.

Доброго дня.
Подскажите пожалуйста одноклубники с обогревом лобового стекла, у вас есть предохранитель EF26 в Блоке предохранителей в моторном отсеке?
Этот предохранитель отвечает за обогрев лобового стекла.
У меня машина с обогревом, но этого предохранителя нет и вот я думаю может воткнуть его туда?
Фото своего блока прилагаю.
Если не сложно посмотрите, стоит ли у вас этот предохранитель?
Завтра посмотрю, что с предохранителями у меня в машине. Но если смотреть инструкцию от моделей до 24 года и после 24 года, то блок предохранителей полностью идентичный, и описание включения функций подогрева также одинаково. Отличие лишь заключается в наличии в стекле сетки обогрева стекла или нет. А включается этот подогрев (только на свайповом меню) одновременно с включением подогрева зоны дворников (нет отдельной кнопки включения). Поэтому машины до реста 24 года при замене лобового могут себе добавить этот функционал просто установив стекло с обогревом.

Странно, что в авто реально отсутствует предохранитель, указанный в мануале... Что-то не то (в какой момент он исчез), поэтому вполне может вообще не работать подогрев, а будет только обдув.

Последнее редактирование:
В январе пару раз был ледяной дождь, стекло покрывалось ледяной коркой и удалось проверить обогрев лобового. Работает нормально, через минуту лёд начинает отваливаться большими кусками. Включать обогрев надо именно в "шторке".
Обдув специально выключал.

Доброго дня.
Подскажите пожалуйста одноклубники с обогревом лобового стекла, у вас есть предохранитель EF26 в Блоке предохранителей в моторном отсеке?
Этот предохранитель отвечает за обогрев лобового стекла.
У меня машина с обогревом, но этого предохранителя нет и вот я думаю может воткнуть его туда?
Фото своего блока прилагаю.
Если не сложно посмотрите, стоит ли у вас этот предохранитель?
Посмотрел, у меня этого предохранителя тоже нет. Обогрев лобового работает отлично. При небольшом снеге даже дворники не нужны. Вода испаряется, когда падает на стекло. В морозы было очень удобно, т.к. щетка дубовая все время мазала и прилегала не плотно.

Кстати, что меня удивляет, так это то, что обогревающие полосы не доходят слева до конца стекла 10-12 см. из-за этого там все время лед или жижа скапливается. Потом эту жижу начинает размазывать дворник, который как раз полностью заходит в эту не подогреваемую часть..

Посмотрел, у меня этого предохранителя тоже нет. Обогрев лобового работает отлично. При небольшом снеге даже дворники не нужны. Вода испаряется, когда падает на стекло. В морозы было очень удобно, т.к. щетка дубовая все время мазала и прилегала не плотно.

Кстати, что меня удивляет, так это то, что обогревающие полосы не доходят слева до конца стекла 10-12 см. из-за этого там все время лед или жижа скапливается. Потом эту жижу начинает размазывать дворник, который как раз полностью заходит в эту не подогреваемую часть..
Спасибо, большое за ответ! У меня оказывается тоже работает) в городе потеплело, теперь стекло быстро нагревается и сразу заметно когда оно оттаивает.

Четко видно границы подогрева. Иногда эта сетка мерцает и раздражает в сумерках, кстати.

Вложения

• IMG_0908.webp
    IMG_0908.webp
    178,9 KB · Просмотры: 53

Назад
Сверху Снизу