Вопрос по подогреву лобового стекла

Василий С.

Участник
Симпатии
1
Город
Пенза
Имя
Василий
Авто
Geely Okavango 2025
Всем привет!
Не знает ли кто-нибудь, как должен работать подогрев лобового стекла? Насколько сильно и как быстро начинает греть?
Я включал подогрев в выдвижной панели на экране мультимедиа, пробовал также включать физической кнопкой "обогрев лобового стекла" (при этом кнопка на панели мультимедиа деактивируется :unsure:). Есть подозрение, что физическая кнопка на самом деле включает обдув стекла, а не обогрев.
Рукой нагрев практически не ощущается, иней на лобовом стекле начал таять только после того, как пошёл тёплый воздух от печки.
Причём, зеркала и заднее стекло оттаивают достаточно быстро.
Это нормально, или у меня что-то не подключено?
Машина в комплектации Flagship 2025 г.в. В договоре купли/продажи специально прописана опция подогрева лобового стекла.

Приветствую!
У меня был тот же вопрос. Протестить нормально не успел, т.к. не садился в замершую машину пока, а скинуть уже оттаявший до воды снег было быстрее дворниками, чем обогревом. Если верить мануалу, то электрически включается именно по кнопке из экрана мультимедиа, как Вы и делали.
Машина в комплектации Flagship 2025 г.в. В договоре купли/продажи специально прописана опция подогрева лобового стекла.
Да, в 25-м году уже должен быть электрический подогрев. И в выезжающем меню, скорее всего не было раньше этой кнопки.
Нити подогрева можно невооруженным взглядом увидеть на лобовом стекле, если присмотреться.
Подождем, может кто внятнее объяснит или в Москве уже наступит зима :)

У меня китайская версия авто 2023 года в рестайлинге, подогрева нету переднего. только обдув!

Нити подогрева можно невооруженным взглядом увидеть на лобовом стекле, если присмотреться.
А как они выглядят, не можете показать? Я вижу в стекле сеточку из очень мелких полупрозрачных точек.
Думаю, может тепловизором как-то можно проверить?

Прочитал, что на Джили Тугела у некоторых обогрев стекла включается только при включенном обогреве форсунок омывателя. Может быть, у нас тоже так? :oops:

А как они выглядят, не можете показать? Я вижу в стекле сеточку из очень мелких полупрозрачных точек.
Думаю, может тепловизором как-то можно проверить?
Днём постараюсь сфотографировать, если получится. Это много-много тонких вертикальных волнистых полосок.

Сегодня я ради интереса включил через экран обогрев. У меня аж машину тряхнуло из-за падения оборотов на мгновенье. Похоже нагрузка приличная при таком нагреве. Потом даже запах как будто горелого был. Подозреваю, что из-за первого включения.
Что интересно, при этом загорелась лампочка на кнопке обдува лобовухи у климата, но поток воздуха направление не менял. Включение и выключение обдува кнопкой при этом меняет направление воздуха, но не влияет на включение и выключение иконки обогрева в меню мультимедиа.
Про эффективность пока не скажу, был просто небольшой дождик опять)

Днём постараюсь сфотографировать, если получится. Это много-много тонких вертикальных волнистых полосок.

Сегодня я ради интереса включил через экран обогрев. У меня аж машину тряхнуло из-за падения оборотов на мгновенье. Похоже нагрузка приличная при таком нагреве. Потом даже запах как будто горелого был. Подозреваю, что из-за первого включения.
Что интересно, при этом загорелась лампочка на кнопке обдува лобовухи у климата, но поток воздуха направление не менял. Включение и выключение обдува кнопкой при этом меняет направление воздуха, но не влияет на включение и выключение иконки обогрева в меню мультимедиа.
Про эффективность пока не скажу, был просто небольшой дождик опять)
У себя я вижу очень мелкие полупрозрачные точки в виде сеточки. Внизу стекла также есть узкая полоса с чёрными точками.
А подогрев форсунок при этом не был включен?
Прошу ещё потрогать рукой, насколько сильно нагревается стекло. Я у себя вообще ничего не ощутил после нескольких минут работы системы. Завтра попробую с форсунками.

Также заметил, что в меню настройки панели быстрого доступа обе кнопки называются "обогрев форсунок".

Днём постараюсь сфотографировать, если получится.
Сегодня на свету удалось разглядеть волнообразные нити в лобовом стекле.
Попробовал включать одновременно с электрообогревом форсунок, ничего не изменилось, тепло не чувствуется вообще.
При включении обогрева форсунок (но не стекла) слышен тихий щелчок реле за панелью справа.
Лампа на физической кнопке обогрева стекла при этом не загорается.
Пробовал включать физическую кнопку и убавить вентиляцию в 0, тепла от нитей тоже нет.

Последнее редактирование:
Также заметил, что в меню настройки панели быстрого доступа обе кнопки называются "обогрев форсунок".
У меня такого нет. Все называется как надо.
Обогревы.webp

Сегодня на свету удалось разглядеть волнообразные нити в лобовом стекле.
Попробовал включать одновременно с электрообогревом форсунок, ничего не изменилось, тепло не чувствуется вообще.
При включении обогрева форсунок (но не стекла) слышен тихий щелчок реле за панелью справа.
Лампа на физической кнопке обогрева стекла при этом не загорается.
Пробовал включать физическую кнопку и убавить вентиляцию в 0, тепла от нитей тоже нет.
Я ввел в заблуждение. Сегодня у меня тоже не загорелась лампа на физической кнопке обогрева стекла.. Видимо вчера перепутал.
При обогреве лобового стекла у меня слегка релюшка щелкает слева. Не сказать, что стекло прямо накаляется, но если снаружи через пару минут положить руки лобовое стекло, а потом на просто боковое, то разница ощущается. Боковое - ледяное, а лобовое - нет. Я считаю, что работает. Посмотрим при снеге. Про одновременность с форсунками - не верится, если честно. Кто-то один уверенно это написал, а больше я не увидел. Ни логики в этом нет, ни описания в мануале такого нет.

У меня такого нет. Все называется как надо.
На самой панели всё называется правильно.
Но если открыть редактирование (кнопка в правом верхнем углу), то там название отличается (то есть, совпадает с обогревом форсунок).

При обогреве лобового стекла у меня слегка релюшка щелкает слева.
При включении обогрева лобового стекла звуков никаких не слышал, только при включении обогрева форсунок слышно тихий щелчок справа. Что-то не подключили на заводе?

При включении обогрева лобового стекла звуков никаких не слышал, только при включении обогрева форсунок слышно тихий щелчок справа. Что-то не подключили на заводе?
У меня довольно тихо слышно.
Попробуйте тепловизором проверить, если есть возможность) Может еще по напряжению можно отследить просадку при включении. А может вообще предохранитель сгорел.

У меня довольно тихо слышно.
Попробуйте тепловизором проверить, если есть возможность) Может еще по напряжению можно отследить просадку при включении. А может вообще предохранитель сгорел.
Постараюсь по возможности проверить. Есть ещё вариант - бесконтактный медицинский термометр (но не уверен насчёт диапазона измерения). :)
Плохо, если это китайские чудо-программисты где-то ошиблись. Тогда непонятно, как исправлять, только ждать отзывной кампании.
Спасибо за помощь!

Последнее редактирование:
Еще раз внимательно послушал при выключенном вентиляторе, и оказалось, что всё же есть тихий щелчок реле при включении обогрева стекла и слегка меняется звук двигателя. И вроде бы даже через 3-4 минуты появилась некоторая разница температур с боковым стеклом, если трогать снаружи. Так что, возможно, подогрев работает. На следующей неделе будет холоднее, тогда посмотрим.

Назад
Сверху Снизу