Датчики давления в шинах

Космос64

Участник
Симпатии
15
Город
Краснознаменск
Имя
Александр
Авто
Geely Okavango 2024
Прислали датчики. У кого есть что про них сказать?

Вложения

• 20241028_194108.webp
    20241028_194108.webp
    267,4 KB · Просмотры: 226
По датчикам мне информацию предоставили следующую. В память авто заносится только один комплект, получается два варианта развития событий: 1) покупка оригинальных датчиков на второй комплект колёс - влечет за собой перепрописку датчиков за энную сумму каждый раз при смене колёс. 2) Покупка универсальных датчиков (BEST, SULIT, Autel, FOXWELL) и клонирование на них данных с установленных с завода датчиков, тогда каждый сезон заниматься перепрописыванием и тратить деньги не придётся. Я пошёл по второму пути и поставил датчики Foxwell. Единственное остался не ясным момент есть ли у наших датчиков привязка к конкретному месту расположения (перед, зад, лево, право), летний комплект при снятии пока подписал, но наверное весной поэкспериментирую. До этого ездил на Рено - там датчики по месту расположения определялись сами.

Универсальные поставил такие.

Вложения

• 17312201052362711823807561226140.webp
    17312201052362711823807561226140.webp
    209,4 KB · Просмотры: 134
  • 17312201995686256667955512711691.webp
    17312201995686256667955512711691.webp
    493,6 KB · Просмотры: 127
  • Мне нравится
Симпатии: Admin
На следующих выходных буду менять местами передние с задними колеса (прикатываю шипы), проверю как отобразятся датчики.

Прислали датчики. У кого есть что про них сказать?
Заказывал в Алике похожи на такие. Сами не прописались, но копировал данные старых через OBD на новые сканером Autel и сразу начали показывать данные давления. Можно копировать и с предыдущих датчиков простым сканером без OBD, но у меня летние находятся далеко.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-11-14 at 19.03.44.webp
    WhatsApp Image 2024-11-14 at 19.03.44.webp
    17,5 KB · Просмотры: 170
Заказал такие датчики на озон, продавец заверил что они уже прошиты и сами пропишутся через 30-50 км, по итогу прописался только один, проехал я ещё км 200 прописался второй, потом ещё через сотку отказали снова все, потом поехал в другой город туда обратно это примерно 500 км в итоге прописались все и сейчас работают без проблем, ничего ни где не шил не клонировал, теперь интересно как проведут себя родные, в любом случае весной менять колёса там посмотрим как пропишутся назад родные.

Вложения

• Screenshot_2024-12-29-23-22-44-588_ru.ozon.app.android-edit.webp
    Screenshot_2024-12-29-23-22-44-588_ru.ozon.app.android-edit.webp
    97,3 KB · Просмотры: 152
Прошло 2 месяца и ,примерно, 500 км пробега. Сегодня утром завел и удивился. Не было ошибки датчиков давления. Прописались сами. Работают! Тип датчика я выкладывал в теме в конце октября. Заказывал нс Алишке.

Доброго времени суток. А датчики давления у Вас корректно показывают давление? У меня стоят родные. В первый же день после покупки отказали разом все. На следующий день включились сами, показывали 1,8-1,9. Супруга на шиномонтаже подкачала, сказали 2,3 , а машина показывает 2,9-3,0.

Всем добрый день!
А кто вообще делает копии датчиков давления в шинах: специальные конторы, только официалы или любой шиномонтаж это может сделать?

Заказал такие датчики на озон, продавец заверил что они уже прошиты и сами пропишутся через 30-50 км, по итогу прописался только один, проехал я ещё км 200 прописался второй, потом ещё через сотку отказали снова все, потом поехал в другой город туда обратно это примерно 500 км в итоге прописались все и сейчас работают без проблем, ничего ни где не шил не клонировал, теперь интересно как проведут себя родные, в любом случае весной менять колёса там посмотрим как пропишутся назад родные.
Уже конечно не весна, но интерес имеется: как повели себя родные датчики по весне?

День добрый! Скоро смена сезона, а значит возобновляются вопросы по смене обувки машины. И учитывая тему - вопрос будет про датчики. Кто из тех, кто ставил второй комплект датчиков на второй комплект колес уже испробовал и летний и зимний и переход обратно? Просто интересен вопрос такой: есть штатные датчики (например на летних колесах), потом произведен переход тем или иным способом на новый/второй комплект датчиков (например на зимние колеса), датчики прописались (сами или с помощью прошивок) и например весной перешли обратно на летние колеса. Как машина увидела штатные датчики (которые для примера на летних колесах): пришлось снова перепрошивать, долго ездить для адапции или увидела практически сразу?

Добрый день! Вы решили этот вопрос?
Всем добрый день!
А кто вообще делает копии датчиков давления в шинах: специальные конторы, только официалы или любой шиномонтаж это может сделать?Добр

Добрый день! Вы решили этот вопрос?
Скажем так, когда я ставил на новые диски для летней резины датчики, то в обычном шиномонтаже мне предложили сделать копии оригинальных датчиков. Я отказался, сказав, что датчики должны прописаться сами. Сервисмены со мной согласились, на этом мы и разошлись. А пропишутся они сами или нет я теперь узнаю только весной. А сейчас зимой езжу на оригинальных дисках с оригинальными датчиками.

Добрый день. Заказывал датчики на Озоне по запросу под конкретный тип машины. В описании говорилось, что определятся сами. Переставил колеса 1 ноября и через пару дней укатил в в Питер. Первые километров 20 система ещё помнила старые датчики, затем начала сигнализировать про ошибку контроля давления в шинах. Я особо не парился и ждал, когда про пишутся новые. Проехал 600 км по трассе - ничего. Вернулся домой, езжу ежедневно - ничего. При каждой заводке меня "приветствует" гирлянда ошибок от датчиков, и , самое хреновое, картинка ошибки на панели постоянно перекрывает шкалу прогрева двигателя. Вот это, я считаю, конкретный косяк китайских инженеров. Периодически ставлю машину в гараж, там она, похоже, подхватывает сигнал от летних колес, сложенных в подвале, и пару дней я езжу без ошибок, потом всё начинается заново. Так прошел ноябрь, декабрь, я накатал 1500 км, а в один прекрасный морозный день января я захожу машину, а уже привычного пиликанья ошибки нет. Переключаюсь в контроль давления - все датчики на месте. Для проверки подкачал одно колесо - на панели отразились новые показания, причем на правильном колесе. Итак, датчики определились сами, без клонирования и прочих танцев с бубном, но времени на это ушло куда больше, чем было обещано.

Всем привет
Решил поднять тему.
Купил диски и шины
Нужны датчики
Дилер затупил по 10 000 р за 1 штуку
Отсюда просьба кто эту проблему решили.
1 какие датчики заказать
2 как прописать в системе.
Спасибо всем

Всем привет
Решил поднять тему.
Купил диски и шины
Нужны датчики
Дилер затупил по 10 000 р за 1 штуку
Отсюда просьба кто эту проблему решили.
1 какие датчики заказать
2 как прописать в системе.
Спасибо всем
Вчера спросил у ‘спеца’ на шиномонтаже. Говорит, самый оптимальный вариант - это купить универсальные датчики (например, Autel) и скопировать на них оригинальные. Тогда не нужно будет и каждый раз прописывать.

Покупал себе перепрограммируемые датчики TPMS Launch Tsensor-03. Чем удобно, что они клонируют родные датчики, и при смене колес не нужно их каждый раз перепрописывать никуда. Сменил колеса, машина их сразу подхватила и даже не замечаешь. Ребята, у которых покупал датчики, сразу при покупке их клонировали от моих родных датчиков. Только первый раз, якобы "не тем" протоколом прописали, когда установил датчики в новые диски и поставил на машину, то метров через 500 загорелась ошибка на панели, и пришлось ехать второй раз клонировать. Вторую зиму катаюсь уже на них.

Вложения

• Датчики TPMS Launch Tsensor-03  1.webp
    Датчики TPMS Launch Tsensor-03 1.webp
    113,8 KB · Просмотры: 22
  • Датчики TPMS Launch Tsensor-03  2.webp
    Датчики TPMS Launch Tsensor-03 2.webp
    204,9 KB · Просмотры: 19
Всем привет
Заказал на озоне датчик. Давления
Вроде типа оригинал.
Поставил и они не прописываются
Кто нит. Сталкивался ?