Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Покупал в июле 2024 GellyOkavango NEW, во всех рекламках была система TCS... Что-то по выпавшему снегу я её работу не чувствую... На переднеприводный кросс согласился только из-за наличия системы этой, ОД футболит, на вопрос не отвечает... Поделитесь, кто знает...
То что система есть это 100%, но полностью от пробуксовок во дворе она не убережет. Попробуйте режим комфорт на снегу включить, в разных видео говорят, что помогает на бездорожье. Ну и педалировать, как-никак, нужно в таких условиях более аккуратно. То, что это корова на льду, с такой мощностью, можно не сомневаться. :LOL: На нескольких предыдущих машинах до этой стояла липучка, на эту не решился ее ставить, купил шипы, в надежде на лучшее... :LOL: Хоть и живу в частном секторе, но со снегом толком не было возможности познакомить машину. Ну ничего, еще все впереди.... :ROFLMAO:

Последнее редактирование:
То что система есть это 100%, но полностью от пробуксовок во дворе она не убережет. Попробуйте режим комфорт на снегу включить, в разных видео говорят, что помогает на бездорожье. Ну и педалировать, как-никак, нужно в таких условиях более аккуратно. То, что это корова на льду, с такой мощностью, можно не сомневаться. :LOL: На нескольких предыдущих машинах до этой стояла липучка, на эту не решился ее ставить, купил шипы, в надежде на лучшее... :LOL: Хоть и живу в частном секторе, но со снегом толком не было возможности познакомить машину. Ну ничего, еще все впереди.... :ROFLMAO:
Как технарь, я это понимаю, что тормозить при "газ в пол" - равно убивать тормозную систему и сцепление. Вроде бы при плавном трогании на ЭКО она как-то едет...Но отсутствие внятности, отсутствие манулов и какой-либо индикации работы системы удручает. У остальных GEELY хотя бы режимы есть песок/снег... Хоть что-то...

Как технарь, я это понимаю, что тормозить при "газ в пол" - равно убивать тормозную систему и сцепление. Вроде бы при плавном трогании на ЭКО она как-то едет...Но отсутствие внятности, отсутствие манулов и какой-либо индикации работы системы удручает. У остальных GEELY хотя бы режимы есть песок/снег... Хоть что-то...
Эта зима станет результативной, раньше не было столько окаванг на дорогах. Если народ будет жаловаться, возможно что-то и придумают, хотя кому мы нужны... Сам ничего ответить не могу, еще не встревал. Один раз немного буксовал на пригорке со льдом и 1 раз на летней резине, когда выпал первый снег. Будем посмотреть :)

А с другой стороны, другие автомобили как-то передвигаются зимой без полного привода. Не думаю, что у них система работает по другому. У знакомого больше 10 лет мазда cx-7 на переднем приводе и ничего, ездит пока. Те же хайлендеры 2.7 и лексусы rx, они тоже на переднем приводе.

Это фото сделано в дилерском центре? Не похоже на Окаванго, нет мультимедиа по центру.
Окаванго внутри так.
Монитор есть, его плохо видно из за блика и качества фото)

Нашел на сайте обновленную модель. И да, там два капитанских сидения... Это к стати версия эксклюзив, есть еще и про
1734377888064.webp

Да, челюсть огромная, зад тоже висит. Не очень.

Форумчане а кто-нибудь ставил дифлекторы на окна, какие поставили и как смотрятся? Можно с фото)
Если ещё актуально.
Мне всё равно как смотрится, удобно в дождь, жаль при закрытии машины и стёкла автоматом закрываются, я всегда оставлял 1-2см на проветривание

Вложения

• 20250723_161333.webp
    20250723_161333.webp
    620,6 KB · Просмотры: 59
  • 20250723_161352.webp
    20250723_161352.webp
    441,1 KB · Просмотры: 56
Добрый день всем окавангером. Купил машину комплектацию ФЛАГШИП, в списках по данной комплектации идут удержание полосы и многое другое, а по факту узнал что эти все системы были только с ноября 24 года, а машина июль 24. В России 25 года нет машин, в Белоруссии тоже без данных функций собирают. Короче обманули официалы. Вопрос вот в чем, можно ли отдельно запихнуть эту функцию нам?

Добрый день всем окавангером. Купил машину комплектацию ФЛАГШИП, в списках по данной комплектации идут удержание полосы и многое другое, а по факту узнал что эти все системы были только с ноября 24 года, а машина июль 24. В России 25 года нет машин, в Белоруссии тоже без данных функций собирают. Короче обманули официалы. Вопрос вот в чем, можно ли отдельно запихнуть эту функцию нам?
Как говорится - нет нерешаемых задач, есть задачи, решение которых требует слишком много времени. Так и тут: я думаю любую функцию можно запихнуть в любое авто. А теперь давайте пофантазируем. Например, в новом авто есть удержание в полосе, то есть какой то ИИ, который за Вас подруливает, а значит нужен не просто валидатор (или как там эта камера называется), но еще и мозг, который будет всё анализировать и возможность подключения этого мозга к рулевому управлению. А мне кажется, что для этого надо перебрать половину авто. Дальше, в новых авто есть адаптивный круиз контроль, это опять же кроме всего прочего, нужно подключение этого самого мозга к педалям газа и тормоза (хотя это наверно у нас и так есть, тут пример плохой...). Ну и обогрев лобаша. Учитывая, что у нас есть обогрев зоны дворников, то думаю стекло поставить не проблема. Вопрос только хватит ли выдаваемого напряжения на стекло, что бы обогреть не малую часть стекла только в зоне покоя дворников, но и весь лобашь. Так вот новый наш лобаш с полным обогревом стоит я думаю.... ближе к 100к руб. + работы по замене. В итоге боюсь, что доделать наш авто до окаванго 2025 будет стоит не менее 500к + полный разбор авто + ожидание запчастей несколько месяцев + ожидания установки всего не менее 2-х недель + однозначное прощание с гарантией. Думаю оно того не стоит. Но это чисто моё мнение, а я в этом вопросе скорее дилетант, чем знающий.

Но даже купив этот блок (хоть мне и не нравится идея покупки БУ запчасти в совершенно новый авто), всё равно наверно придется тащить куда то кабели/провода. А для этого придется разбирать торпеду авто. Да и лично я даже примерно не знаю куда эти кабели подключать. Ссыкотное какое-то мероприятие. Ну, кто не рискует, тот ... не ездит с адаптивным круиз-контролем

Дилеры не обманывают, они скромно умалчивают об этих функциях. Моя выпуска августа, но все эти функции есть. Покупал в середине января, был у 4-х дилеров, по телефону у всех 2025 модельный год (со всеми плюшками), по факту только у одного такой оказался.

Всем доброго вечера. Владею автомобилем Окованго 1,5 года сегодня заметил что при долгой стоянке на холостых падает температура двигателя на одно деление, раньше не замечал такого, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой

Всех приветствую. Замерзает толкатель бензобака, смазал силиконом ничего не помогло - что делать? Постоянно выскакивает желтый треугольник с восклицательным знаком. Как только видит ключ и пристегнут ремень пишет все нормаль. Так и должно быть подскажите пожалуйста.

Всех приветствую. Замерзает толкатель бензобака, смазал силиконом ничего не помогло - что делать? Постоянно выскакивает желтый треугольник с восклицательным знаком. Как только видит ключ и пристегнут ремень пишет все нормаль. Так и должно быть подскажите пожалуйста.
О да, эта проблема лечится только закрытием бака и закрытие дверей с ключа. У меня и открываться плохо стал на морозе, там резинку скрючивает и не плотно закрывается лючок

Назад
Сверху Снизу