Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
6
Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски.

Доброго всём времени суток, у меня вопрос, пробег 21000 при замене резины зимней на летнюю обратил внимание на состояние тормозных колодок и дисков. Если с переди всё показалось нормально то задние диски и колодки изношены даже на дисках присутствует выработка, и причём задние диски отличаются от передних по толщине, у всех так или только у меня?

Задние тормозные диски всегда отличаются по размерам от передних. и колодки разные. А вот выработка должна быть спереди больше, чем сзади. Передние колодки чаще меняются, чем передние, так как на них распределяется большее усилие (обычно 60-80% на переднюю, 20-40% на заднюю). Нужно смотреть не клинят ли задние суппорта.

Я об этом и так знаю, я спросил что выработка на 21000 пробега это норма или только у меня так?

А здесь все зависит от манеры езды. Кто более спортивно катается, то будет больший износ дисков и расход колодок при одинаковых пробегах. Но если на передних дисках нет выработки, а на задних она присутствует (так следует из вашего начального сообщения), то это не нормально... Либо более точно необходимо формулировать о каком отличии задних дисков от передних по толщине идет речь...

Привет передние колодки менял на 55000км, менял сам, как обычно, счас собираюсь менять задние пробег 78000. Передние стёр до 2мм остаток на задних счас 4мм.

Доброго всем времени суток, в продолжении выше мной написанного, вчера проходил ТО, пробег 28 000км, ОД порекомендовал, поменять тормозные диски якобы из-за большой коррозии, моему удивлению просто нет предела, диски действительно в плохом состоянии такое ощущение что они прошли не 28000 км а все 280 000, это при том что машина выходного дня, все остальное время стоит в гараже, кроме как к ОД я ее никуда не загонял, не знаю что и думать, такое ощущение что просто вместо новых воткнули старые. На вопрос что машина на гарантии, ОД ответил что это не гарантийный случай и вообще гарантия на тормозную систему либо 5000 км либо 3 месяца. Кто что вообще знает про гарантию на что и на сколько она распространяется?

Доброго всём времени суток, у меня вопрос, пробег 21000 при замене резины зимней на летнюю обратил внимание на состояние тормозных колодок и дисков. Если с переди всё показалось нормально то задние диски и колодки изношены даже на дисках присутствует выработка, и причём задние диски отличаются от передних по толщине, у всех так или только у меня?
Добрый день,у меня такая же ситуация,задние почти вноль,передние чуть лучше,пробег 40 т км,есть пара моментов,про один сервисмены сказали(при постоянно включенном автохолде,задние стираются интенсивнее),на сколько второй вывод имеет место быть ,потому что точно не знаю,но друг мне сказал,там может быть система как на ваге,когда со скорости тормозиш,чтоб перед неклевал ,в машина тормозила в горизонте задние колодки держат дольше или сильнее.

Привет, менял передние, од предложил что 13тр, заказал в инете 3900 поменял сам как обычные, при 60 и пробега поменял также задние, там просто недо посмотреть видео как втянуть моторчик ручника, ничего сложного, дальше как обычно, диски все целые, уже 90 пробег

Да ездил до износа в 3мм, все гуд

• Мне нравится
Симпатии: AlexH

Назад
Сверху Снизу