Ходовая часть

• Автор темы Автор темы Sergio
  • Дата начала Дата начала

Sergio

Новичок
Симпатии
2
Город
Москва
Имя
Сергей
Авто
Окованго, 2024
Доброго всем, окованцы) Хочу обсудить отбой подвески на поперечных препятствиях, а именно у меня проявляется на стыковочных швах. При проезде через лежачие полицейские, все норм, а вот когда на скорости проезжаешь через металлическую поребрик, удар такой, что руль выскальзывает из двух рук. Перемещался на других машинах, такого не наблюдал)

Ого, у меня такого нет и подвеска ведет себя просто великолепно. Пробитий не было за 40 тыс нигде, ни на лежачих и на стыках то же. Я думаю вам нудно проверить подвеску, так не должно быть

Вот я тоже так думаю, что это отклонение, просто читал на форумах, что Вольво xc60, страдает такой-же особенностью, поэтому решил, типо это тоже что-то "вольвовское"

Окаванго построен на собственной китайской тележке, не на Вольвовской, как Моджаро и Атлас, по этому у него свои болячки, но у себя за 20 т. км таких проблем не наблюдал.
Может в колею попадаете? Это же при проезде по мостам и эстакадам проявляется, верно? Если да, то попробуйте при проезде этих мест смещать машину ближе к соседней полосе.

Нет, это не коллейность, это технические металлические швы, причем когда при этом они в повороте, то даже подбрасывает и уводит от курса. В добавок появилась вибрация после 90 км/ч, после 110 пропадает-грешил на дисбаланс колес. В общем записался к диллеру, после выходных может что резюмируют

Да, я понял про металлические стыки, их и имел в виду. Попробуйте проезжать их ближе к разметке.

Я то попробую, а вот супруга с этим боюсь не справится) Это как в анекдоте: "Доктор, когда я вот так делаю, болит. Доктор: "А вы не делайте так":). Я просто и пытаюсь выяснить, это неисправность моего автомобиля или особенность этой модели

Я то попробую, а вот супруга с этим боюсь не справится) Это как в анекдоте: "Доктор, когда я вот так делаю, болит. Доктор: "А вы не делайте так":). Я просто и пытаюсь выяснить, это неисправность моего автомобиля или особенность этой модели
У меня вибрации были от 90 до 110 км/ч. После проверок-перепроверок - оказалось что штатные шины говно, на зимней резине ничего не вибрирует. Но вот про стыки - это точно что то с подвеской.

По-итогу съездил к дилеру, диагноз: зимвюа нынче суровая, железного друга нужно иногда отогревать

Вот такое отлодение может видимо на что-то влиять

Вложения

• Screenshot_20260202-130909_Gallery.webp
    Screenshot_20260202-130909_Gallery.webp
    123 KB · Просмотры: 37

Назад
Сверху Снизу