Рулевой механизм

• Автор темы Автор темы Roman
  • Дата начала Дата начала

Roman

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва (в пределах МКАД)
Имя
Роман
Авто
Geely Okovango
Друзья, у кого нибудь есть проблема с управлением по прямой? Недавно выехал на трассу м4 и неприятно удивился, для того чтобы машина ехала прямо надо руль немного держать влево, на три - четыре градуса держишь руль для того чтобы ехать прямо. В городе и на короткие поездки это не чувствуется, а вот по трассе прям раздражает сильно. Был у двух официальных дилеров, каждый делал сход развал и торжественно объявлял что проблема найдена, но по итогу, становится только хуже. По электронике тоже проверили - всё выставлено в ноль, по ходовой части тоже всё отлично. В чём проблема непонятно... Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, пожалуйста, как решали? Пока я и дилер в ступоре:((

Точно такая же картина. Думаю, что спокойнее будет смириться, чем лишний раз пускать к автомобилю очумелые руки дилеров.

Я по трассе такого не замечал, жена один раз сказала что вроде как ведет руль, но сам не замечал по трасе....нужно еще раз прокатиться что бы проверить...

Привет! Та же история, только руль чутка вправо, когда машина едет прямо. Причем её не тянет в сторону, направление по прямой держит уверенно, просто руль при этом чуть вправо. Общался с оф дилером - предложили развал-сход на очередном ТО. Сейчас пробег ~8500, отклонение начал замечать недавно.

Привет! Та же история, только руль чутка вправо, когда машина едет прямо. Причем её не тянет в сторону, направление по прямой держит уверенно, просто руль при этом чуть вправо. Общался с оф дилером - предложили развал-сход на очередном ТО. Сейчас пробег ~8500, отклонение начал замечать недавно.
Не ведись. Если при отпускании руля машина едет прямо сход-развал ни причём.

Друзья, у кого нибудь есть проблема с управлением по прямой? Недавно выехал на трассу м4 и неприятно удивился, для того чтобы машина ехала прямо надо руль немного держать влево, на три - четыре градуса держишь руль для того чтобы ехать прямо. В городе и на короткие поездки это не чувствуется, а вот по трассе прям раздражает сильно. Был у двух официальных дилеров, каждый делал сход развал и торжественно объявлял что проблема найдена, но по итогу, становится только хуже. По электронике тоже проверили - всё выставлено в ноль, по ходовой части тоже всё отлично. В чём проблема непонятно... Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, пожалуйста, как решали? Пока я и дилер в ступоре:((
Как вариант - разобрать руль, переставить на шлицах в нужную сторону. Дело ведь получается не в развале, раз все проверили, а в физическом расположении рулевого колеса по вертикальной оси относительно водителя.

Добрый день. Первое, многие владельцы данной модели обращают внимание что при движении прямо руль смотрит немного влево, видно это что то заводское. Второе, погуглите как строят дороги, полоса всегда идет с уколом вправо чтобы стекала вода, поэтому на любой машине вы будете подруливать немного влево, что держать траекторию, в городе это незаметно из-за низких скоростей, на трассе этот момент больше бросается в глаза. Проверял это на трех машинах, на мерседесе, VW и окаванго. Просто до покупки нового авто вы на это не обращали внимание) выдыхайте)

Съездил на сход развал к дилеру, мастеру объяснил подробно про положение руля (он себе тоже дотошно его настраивал по рассказу). Все выровнялось теперь.

Съездил на сход развал к дилеру, мастеру объяснил подробно про положение руля (он себе тоже дотошно его настраивал по рассказу). Все выровнялось теперь.
Повезло с мастером, обычно становится только хуже, машину не тянет и я трогать не буду

Добрый вечер.
Где находится этот чудо ОД с рукастым мастером?))
Спасибо)

Привет всем. В продолжение темы получилась ситуация!
Поехал поменял левую рулевую тягу, по предварительной записи, но в это время развальщик оказался в отпуске(((
После замены сразу руль стал прилично косить, хотя машина ехала вроде как прямо и появилось куча ошибок, даже неисправность усилителя руля! Что крайне напрягло. Решил не экспериментировать сам и не переставлять руль.
Пришлось ехать на другую СТО.
Там к счастью оказался грамотный человек. Сказал что там на рулевой вообще-то стоит умный датчик который и увидел расхождения от нормы и навыдавал сразу ошибок. И лезть туда не рекомендовал. Полез снизу, "выставил ноль", все отрегулировал снизу. Вуаля и руль ровно и ошибки пропали сами. Порадовало что даже сканом не надо ошибки убирать - сами пропали. Руль как закрепил вначале так его и не трогал.

Назад
Сверху Снизу