Оторвался молдинг над радиаторной решёткой

• Автор темы Автор темы ZDV_888
  • Дата начала Дата начала

ZDV_888

Новичок
Симпатии
5
Город
п. Власиха Московской области
Имя
Дмитрий
Авто
Geely Okavango 2024
Доброго дня! В ходе движения на МКАДе оторвался и "канул в бездну" пластиковый молдинг над радиаторной решёткой перед капотом. Под ним пластик со следами термоклея. Обратился к официальному дилеру, в итоге предварительно признали гарантийным случаем. Причем на этой неделе, как я понял, уже было аналогичное обращение по поводу молдинга, но при этом молдинг отклеился только с одной стороны и не потерялся. Тоже гарантийный случай.
Официалы пояснили что это проблема производителя в первой партии машин 2024 года выпуска. Плохая проклейка детали. В итоге замена всей радиаторной решетки в сборе с демонтажем переднего бампера. Детали ждать от 2 недель.
Поэтому советую проверить крепление этой пластиковой накладки (дилер обозвал ее саблей), если увидели что она неплотно держится и отваливается-сразу езжайте к дилеру!!!

Вложения

• IMG_20250111_192648_185.webp
    IMG_20250111_192648_185.webp
    609,8 KB · Просмотры: 171
Ее лучше сразу после покупки демонтировать, а не ждать когда она улетит. Проклеивать и устанавливать на нормальный клей. Эта история судя по кол-ву обращений и негатива, почти у каждого 2-го. Сабель толком нет, мы ездим после обращения уже 3 недели, даже ответа нет от дилера касательно наличия. В нашем случае на каде эта сабля оторвалась не полностью и на скорости 110 умудрилась несколько раз ударить по капоту, появились дефекты на свежей бронепленке. Возможно поэтому и дольше ждем ответ.

Доброго дня! В ходе движения на МКАДе оторвался и "канул в бездну" пластиковый молдинг над радиаторной решёткой перед капотом. Под ним пластик со следами термоклея. Обратился к официальному дилеру, в итоге предварительно признали гарантийным случаем. Причем на этой неделе, как я понял, уже было аналогичное обращение по поводу молдинга, но при этом молдинг отклеился только с одной стороны и не потерялся. Тоже гарантийный случай.
Официалы пояснили что это проблема производителя в первой партии машин 2024 года выпуска. Плохая проклейка детали. В итоге замена всей радиаторной решетки в сборе с демонтажем переднего бампера. Детали ждать от 2 недель.
Поэтому советую проверить крепление этой пластиковой накладки (дилер обозвал ее саблей), если увидели что она неплотно держится и отваливается-сразу езжайте к дилеру!!!
Подскажите, та же проблема, но дилерский центр сказал, что не гарантийный случай, если не привезли отвалившийся на ходу молдинг к ним🤷‍♀️ сказали, что может вы сами отковыряли его🤦‍♀️ Каким образом доказать, что это не моя вина?

Вложения

• 1737371905450.webp
    1737371905450.webp
    197,7 KB · Просмотры: 72
Подскажите, та же проблема, но дилерский центр сказал, что не гарантийный случай, если не привезли отвалившийся на ходу молдинг к ним🤷‍♀️ сказали, что может вы сами отковыряли его🤦‍♀️ Каким образом доказать, что это не моя вина?
Ну как минимум объяснить, что останавливаться и бегать по дороге за куском пластика - не безопасно. Да и дороги разные бывают, на встречу улетел, а там ограждение.
Попробуйте обратиться к другому дилеру.
Либо оставьте обращение на прямую в Geely, по электронной почте или телефону, с указанием vin и наименованием дилера, к которому планируете отдать автомобиль на ремонт.
Я думаю, они закроют этот вопрос в вашу пользу.

Ну как минимум объяснить, что останавливаться и бегать по дороге за куском пластика - не безопасно. Да и дороги разные бывают, на встречу улетел, а там ограждение.
Попробуйте обратиться к другому дилеру.
Либо оставьте обращение на прямую в Geely, по электронной почте или телефону, с указанием vin и наименованием дилера, к которому планируете отдать автомобиль на ремонт.
Я думаю, они закроют этот вопрос в вашу пользу.
Спасибо за совет! Попробую так сделать. Отпишусь, что в итоге вышло🤞

Спасибо за совет! Попробую так сделать. Отпишусь, что в итоге вышло🤞
Я сам завтра к ОД поеду с этим вопросом, оторвалась еще до НГ, вот только руки до этого вопроса дошли)))
Но в моем случае молдинг остался.
Надеюсь у Вас все получится ;)

Я сам завтра к ОД поеду с этим вопросом, оторвалась еще до НГ, вот только руки до этого вопроса дошли)))
Но в моем случае молдинг остался.
Надеюсь у Вас все получится ;)
Спустя месяц признали гарантией, заказали, обещают прибытие на начало февраля. Локация: Санкт-Петербург.

Татьяна, напишите пожалуйста, если какое то продолжение с од будет, аналогичная ситуация, молдинг исчез, в ближайшие дни поеду к дилеру.

Всем привет.
Мне дилер сказал следующее:
Старый молдинг не клеим, меняем по гарантии. Там изменен клеевой состав на новых молдингах. На более позних моделях такого уже нет, те что с обогревом лобового.

Всем привет.
Старый молдинг не клеим, меняем по гарантии. Там изменен клеевой состав на новых молдингах. На более позних моделях такого уже нет, те что с обогревом лобового.
Скоро узнаем, как раз такой)

Всем привет.
Диллер сказать все что угодно может, это человек - продажник. В его голове информация для создания благоприятной среды в такое время.

Будем верить и наблюдать, как будут себя вести на практике рестовые.

Уже анализируя различные источники выяснил что и ресницы рядом с саблей тоже отлетают... тот же клей, тот же состав. Пока случаи не частые но существуют.

Добрый вечер. Кто на что клеил саблю? От официалов не дождешься.

Добрый вечер. Кто на что клеил саблю? От официалов не дождешься.
Ждем саблю 3-й месяц (у нас сломалась) от дилера....

Предполагаю что оконный герметик не плохо подойдет, или 3m скотч (оригинальный) но с активатором.

Такая же проблема. Надо со всех сторон инициировать обращение на китайцев, чтобы выпустили свой "циркуляр" на исправление дефекта. Года не прошло.

Вложения

• IMG-20250129-WA0003.webp
    IMG-20250129-WA0003.webp
    1,1 MB · Просмотры: 36
Добрый день! на прошлой неделе эпопея с ремонтом по гарантии завершена успешно. Два месяца ждал деталь - "саблю", которую официальный дилер заказал из Китая, плюс время по ожиданию ремонта у дилера. Сама замена заняла 2 часа. вначале сообщили, что будут менять всю радиаторную решетку в сборе с саблей, однако по факту пришла только сама "сабля" с оригинальными креплениями. Внешний вид машины теперь без нареканий, в целом доволен, отношение к клиентам у официального дилера Джилли - АСЦ Кунцево нормальное, всем добра!

• Мне нравится
Симпатии: Admin

Назад
Сверху Снизу