Обдув лобового стекла

• Автор темы Автор темы shel
  • Дата начала Дата начала

shel

Участник
Симпатии
19
Город
Чехов
Имя
Саша
Авто
Geely Okavango
Так получилось, что у меня лобовое стекло замерзло изнутри (может вода на ковриках, может еще что-то - не суть), и решил не оттирать, а довериться печке.
Что в итоге?
На улице -18-20. С момента запуска автомобиля прошло около 1 часа 10 минут, из них час в дороге.
С основной зоны лед исчез не сказать что быстро, но исчез. А вот с куска стекла слева от зеркала заднего вида его не удалось убрать до конца поездки.
Максимальный обдув проработал большую часть пути. Периодически выключая на скорости, чтобы машина прогрелась.
Температура на приборке без включённого обдува лобового стекла поднималась, но при включении сразу падала.
В общем нужно пробовать и разбираться.
Но по ощущениям воздух на этот участок не попадает совсем. В других местах вода стекает снаружи, а этот треугольник изнутри со льдом.

Фото начал делать после первых 30 км пути.

И да, пассажирская сторона полностью без льда.
Фотографировал на домофон, качество не очень =)

Вложения

• 2024-12-19 07-24-52.webp
    2024-12-19 07-24-52.webp
    190,9 KB · Просмотры: 78
  • 2024-12-19 07-29-52.webp
    2024-12-19 07-29-52.webp
    266 KB · Просмотры: 73
  • 2024-12-19 07-44-50.webp
    2024-12-19 07-44-50.webp
    223,5 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
А перед водителем и обдува то нет, сам заглянул, сегодня. Ошалел. Следовательно воздух туда теплый не идет.

А перед водителем и обдува то нет, сам заглянул, сегодня. Ошалел. Следовательно воздух туда теплый не идет.
Да, там заглушка, как я понимаю, от проекции на лобовое, которая у нас не продается. Воздуховод получается смещен и большая его часть с пассажирской стороны.

Да, там заглушка, как я понимаю, от проекции на лобовое, которая у нас не продается. Воздуховод получается смещен и большая его часть с пассажирской стороны
Да, именно. И это безумно грустно. Потому что если нитей нет, то прогреть эту зону в -15-20 и ниже, не будет возможно.

Посмотрим как эту зиму откатаем, но уже склоняюсь к замене лобового на стекло с нитями.

да, именно. И это безумно грустно. Потому что если нитей нет, то прогреть эту зону в -15-20 и ниже, не будет возможно.

Посмотрим как эту зиму откатаем, но уже склоняюсь к замене лобового на стекло с нитями.
Ну да, результат я показал на фото.
Тут вопрос уже другой, что авто получается к таким температурам не приспособлено :ROFLMAO: но нужно еще время чтобы окончательно в этом убедится.

Так получилось, что у меня лобовое стекло замерзло изнутри (может вода на ковриках, может еще что-то - не суть), и решил не оттирать, а довериться печке.
Что в итоге?
На улице -18-20. С момента запуска автомобиля прошло около 1 часа 10 минут, из них час в дороге.
С основной зоны лед исчез не сказать что быстро, но исчез. А вот с куска стекла слева от зеркала заднего вида его не удалось убрать до конца поездки.
Максимальный обдув проработал большую часть пути. Периодически выключая на скорости, чтобы машина прогрелась.
Температура на приборке без включённого обдува лобового стекла поднималась, но при включении сразу падала.
В общем нужно пробовать и разбираться.
Но по ощущениям воздух на этот участок не попадает совсем. В других местах вода стекает снаружи, а этот треугольник изнутри со льдом.

Фото начал делать после первых 30 км пути.

И да, пассажирская сторона полностью без льда.
Фотографировал на домофон, качество не очень =)
Жесть,конечно, хорошо ещё, что у нас пока морозов ещё не было, юг всё-таки. А в Вашей ситуации остаётся только сочувствовать...

Назад
Сверху Снизу