Не закрывается лючок бензобака

djrandom

Опытный
Симпатии
17
Город
Чебоксары
Имя
Георгий
Авто
Окаванго 2024
За ночь температура воздуха с нулевой температуры упала до -10, с утра и днем было -8..-5, прокатился по трассе 160 км, заехал на заправку, а лючок открылся не так, как раньше, но открылся - пришлось нажать несколько раз. А после заправки лючок не закрывается до конца....
Сделал фото внутренностей - может кто-то подскажет как там должно быть когда всё работает? У меня второго окаванго под боком нет, чтобы сравнить как всё выглядело ДО поломки. К дилеру удалось записаться только аж через неделю! :mad: В принципе меня не напрягает ездить с "не-до-конца" закрытым лючком. Но интересно что же именно там стало не так, почему стало не так и признает ли дилер это гарантийным случаем. По КАСКО-то скорее всего точно не прокатит....

Вложения

• 1737028203775.webp
    1737028203775.webp
    105,4 KB · Просмотры: 265
  • 1737028203787.webp
    1737028203787.webp
    262,5 KB · Просмотры: 160
  • 1737028203795.webp
    1737028203795.webp
    164,6 KB · Просмотры: 148
  • 1737028203803.webp
    1737028203803.webp
    327,7 KB · Просмотры: 203
Добрый день! Месяц назад возникла точно такая же проблема. При минусовой температуре перестал закрываться лючок. Звонил дилеру, те сказали, что это не поломка, а "баг" лючок надо прижать рукой и закрыть центральный замок через кнопку на брелке. В итоге лючок закрылся. После этого проблема появилась ещё раз.
Сегодня был у дилера, по другому поводу. Рассказал о проблеме-посоветовали залить силикон или иную незамерзающую смазку под резиновую манжету штырька, который фиксирует лючок. Туда попадает влага, замерзает и защелка перестает фиксировать крышку лючка.

Добрый день! Месяц назад возникла точно такая же проблема. При минусовой температуре перестал закрываться лючок. Звонил дилеру, те сказали, что это не поломка, а "баг" лючок надо прижать рукой и закрыть центральный замок через кнопку на брелке. В итоге лючок закрылся. После этого проблема появилась ещё раз.
Сегодня был у дилера, по другому поводу. Рассказал о проблеме-посоветовали залить силикон или иную незамерзающую смазку под резиновую манжету штырька, который фиксирует лючок. Туда попадает влага, замерзает и защелка перестает фиксировать крышку лючка

Спасибо за ответ! Действительно, поджал рукой, нажал кнопку на брелке и лючок заблокировался. Но только он теперь всё равно не вровень с крылом ((( Это вот про эту манжету речь? Блин, сдернешь её и потом не натянешь обратно как нужно...

Вложения

• 2025-01-16-18-56-58-808.webp
    2025-01-16-18-56-58-808.webp
    626,3 KB · Просмотры: 117
  • IMG_20250116_144904.webp
    IMG_20250116_144904.webp
    85,6 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
Да, именно эта манжета. Но в моем случае ее не стали трогать, так как обращение было в кузовной цех по другой проблеме. В тепле она работает без замечаний. Я Вам советую загнать машину в теплый гараж или просушить эту деталь сжатым воздухом и попробовать её смазать силиконом. Там в основании штырька есть дырка из которой выходит при нажатии воздух и влага. Туда бы и залить смазку.
Я тоже игрался с центральным замком и в итоге с 4 раза нашел положение, когда лючок закрылся вровень.

Сегодня потеплело, что-то где-то в механизме запирания оттаяло - резиновая пипка приобрела более вменяемый вид и всё заработало. Но это, конечно, хня какая-то! ?

Всем, привет! Данная манжета аккуратно снимается, там штырек, куда (в места прилегания со втулкой) надо прыснуть WD-шечки, и "расходить" его . Так же WD-шечку прыснул в места указанные стрелками, с последующим "расходом".
Манжету надел не сразу, так как немного скользко стало, но вращающими движениями (как закручиваешь гайку) она всё-таки уселась на свое место. Все работает теперь. (На улице было -15С)

1770128563159.webp

Такая же ситуация и у меня. Только у меня резинка слетела и поставить пока не могу так как мороз 25 и тупо руки мерзнут. За подсказку с ВД спасибо, попробую как потеплеет.
Согласен что это просто баг данной машины и проявляется только на морозе.

Назад
Сверху Снизу