Как настроить Адаптивный круиз-контроль?

Добряк

Участник
Симпатии
17
Город
Москва
Имя
Руслан
Авто
Geely Okavango 2025
Всех приветствую!
Кто знает, где можно почитать про настройки адаптивного круиз-контроля? Может кто-то сам разобрался? Я нашел, что там 2 режима - интеллектуальный, когда держит в полосе, разгоняется и тормозит и просто адаптивный, когда поддерживает заданное расстояние и скорость. Но я не пойму, как устанавливать это расстояние! В обоих режимах он держит такое огромное расстояние, что ехать неудобно, а я могу устанавливать только верхнее ограничение скорости. Все время все влезают передо мной. Когда езжу без него и держу комфортное для себя расстояние - он не ругается, что я близко (есть такая опция, когда он красным подсвечивает опасную дистанцию до впереди идущего автомобиля), но сам держит расстояние гораздо больше. В опциях экстренного торможения есть какая-то чувствительность. Разницы между низкой и высокой не увидел, наверное, это про другое.

Последнее редактирование:
Отвечаю сам себе, т.к. нашел кнопки. На левой части руля можно при активном круизе нажимать кнопки, которые слева и справа от мини-джойстика. Это позволит выбирать 3 расстояния. По умолчанию стоит самое большое.
Стало по-лучше, пользоваться уже удобнее. Не идеально, как хотелось бы, но все же.

Отвечаю сам себе, т.к. нашел кнопки. На левой части руля можно при активном круизе нажимать кнопки, которые слева и справа от мини-джойстика. Это позволит выбирать 3 расстояния. По умолчанию стоит самое большое.
Стало по-лучше, пользоваться уже удобнее. Не идеально, как хотелось бы, но все же.
Спасибо! Как раз думал, что это за кнопки. В инструкции они отсутствуют, даже на картинке их нет.
IMG_20251221_210415.webp

Есть обычный адаптивный круиз, при нём держится скорость и дистаниция и есть интелектуальный режим, при нем ещё работает удержание в полосе. Я сначало хотел выключить эту фунуцию, но потом приноровился и теперь без неё не могу.

Назад
Сверху Снизу