Замена лобового стекла с обогревом зоны покоя дворников на стекло с полным обогревом

• Автор темы Автор темы djrandom
  • Дата начала Дата начала

djrandom

Участник
Симпатии
11
Город
Чебоксары
Имя
Георгий
Авто
Окаванго 2024
Вопрос такой - сейчас вышел обновленный Окаванго, у которого лобаш полностью греется. А можно ли на Окаванго 2024 поставить стекло с полным обогревом? И, к примеру, если через полгодика ВДРУГ придется стекло менять по КАСКО, то ещё найдут гдето в загашниках стекло с обогревом зоны покоя дворников или уже везде будет стекло с полным подогревом?

В комплектации также установлены дополнительные помощники(автоматический дальний, адаптивный круиз ), которые располагаются за зеркалом заднего вида, соответственно, что бы установить стекло с полным обогревом, необходимо как минимум менять и корпус от этих камер.
1736401872521.webp

1736401900101.webp

И скорее всего просто заменить стекло болт-он не получится. Но это только предположение...

Столкнулись с трудностями при эксплуатации печки?

Да, есть некоторые проблемы с запотеванием, но больше с обмерзанием (в зависимости от температуры на улице), особенно когда по трассе летишь. Сужается поле зрения. Никакие обдувы на максимальной мощности не помогают. Дворники эту наледь не счищают...

Я тоже делился своим впечатлением от печки при -20.... Еле оттаяла...
Хочу составить письмо и править производителю, потому что это прям бяда какая-то, на ладах и то лучше с этим дела обстоят.
Обдув лобового стекла

Думаете производитель что-то будет с этим делать? Наш рынок для этой модели просто капля в море. Ответят, скорее всего,что в новой версии эта проблема решена опцией обогрева )))
P.S. Ситуация один в один как на ваших фото по ссылке

Думаете производитель что-то будет с этим делать? Наш рынок для этой модели просто капля в море. Ответят, скорее всего,что в новой версии эта проблема решена опцией обогрева )))
P.S. Ситуация один в один как на ваших фото по ссылке
попытка - не пытка =)

В комплектации также установлены дополнительные помощники(автоматический дальний, адаптивный круиз ), которые располагаются за зеркалом заднего вида, соответственно, что бы установить стекло с полным обогревом, необходимо как минимум менять и корпус от этих камер.
Посмотреть вложение 767
Посмотреть вложение 768

И скорее всего просто заменить стекло болт-он не получится. Но это только предположение...

Я уже столкнулся с заменой стекла из-за скола, так вот, в Exist сказали, что заказывают только по вин-коду, другие поставщики тоже ничего внятного ответить не могут, какие стёкла у них есть. Вдобавок установкой стёкол занимается знакомый, так вот он не советует ставить с обогревом. Изучил вопрос, по итогу: там куча заморочек, заменой корпуса от этих камер не обойдётся. Менять нужно всё — начиная от проводки, заканчивая контактной группой для подключения, плюсом по пути ещё много чего подтянется. Пока не поменял, ждём весны!

Посмотреть вложение 767
Посмотреть вложение 768

Я приобрел машину с обогревом и этими опциями. Но там была в салоне у дилера некая не разбериха с комплектацией. Пошли смотреть машины на стоянку , смотрю сеточка обогрева есть , значит и комплектация нужная мне, поднимаю взгляд а треугольника с камерой для функции удержания в полосе и т.д нет. Мы с менеджером сделали вывод , что на заводе по ошибке не то стекло прилепили. Но кнопку включения обогрева нажали физическую а лобовик так оттаивать и не начал.

Назад
Сверху Снизу