Задолбала пробуксовка

• Автор темы Автор темы XMAO
  • Дата начала Дата начала

XMAO

Участник
Симпатии
1
Город
Ханты мансийск
Авто
Geely okavango
Всем привет
У всех такая проблема или у меня?
При трогании срывается в пробуксовку
Даже на ЭКО режиме. Задолбала
Напрягает. При переезде бровки если колеся вывесились то вообще засада
Как на этом роботе ездить хрен знает

Поначалу да, потом привык аккуратнее. Нужно некоторое время для включения передачи с момента отпускания педали тормоза.

Последнее редактирование:
Всем привет
У всех такая проблема или у меня?
При трогании срывается в пробуксовку
Даже на ЭКО режиме. Задолбала
Напрягает. При переезде бровки если колеся вывесились то вообще засада
Как на этом роботе ездить хрен знает
Есть такое. По рыхлому снегу иногда помогает включение режима "ESC Sport" (но по льду мне кажется, что с ней бывает хуже).
Вчера пытался проехать по песчаной укатанной лесной дороге и обнаружил, что машина очень плохо проходит неровности. Одно колесо вывешивается и машина сразу буксует и встаёт. Никакие режимы не помогают.
Спасало то, что с собой были противобуксовочные трапы, и пассажиры подтолкнули.
Похоже, жёсткая подвеска и с небольшим ходом + длинная машина способствует вывешиванию. Ещё и автомат не имеет режима ручного выбора передач.
Причём, на обычных Грантах люди проезжают эти участки абсолютно без проблем.
((
Похоже, это машина только для ровных дорог, хотя менеджер при продаже утверждал обратное.
Никакие антибуксовочные системы не спасают.
Проблема в том, что у нас в городе зимой дороги тоже не всегда ровные.

Есть ещё способ - спустить давление в колёсах, но постоянно спускать и накачивать колеса неудобно.
Так же и браслеты противоскольжения.

Последнее редактирование:
Могу подсказать лайфхак который мне помогал зимой на рыхлом снеге - ставите режим эко и стараетесь не перейти на 2-ю передачу, на первой передаче он нормально вытягивает и едет.

Пробуксовка это по первости было то же пока не привык к роботу, он немного тупит по сравнению с классическим автоматом и поэтому газ даешь а он схватывает через 1 сек и поэтому сразу перегазовка происходит. просто привыкнуть нужно.

Назад
Сверху Снизу