Датчик уровня масла

Конечно ситуация очень неприятная. Я бы с таким датчиком менял масло не чаще, а наоборот реже. Откуда дилер знает сколько заливать масла? Тут 2 варианта:
1. Диллер сливает масло в мерный стакан, смотрит объем и ровно столько же заливает в двигатель. Но, во-первых, сомневаюсь, что дилер будет так заморачиваться, а во вторых масло всегда хоть по чуть-чуть, но уходит (а может и не по чуть-чуть). И допустим за 10к пробега ушло 200 г масла. Значит когда дилер залил столько, сколько слил, то в двигателе масла стало на 200 г меньше. И так каждую замену и получается, что через 5 замен уже не хватает литра. А это уже критично. И это произойдет через 50к пробега.
2. Дилер будет заливать масло ровно столько, сколько по регламенту положено. Но допустим положено 4 л. Дилер слил масло, не посмотрел на эти объемы и залил 4 л нового. И там допустим оставалось 300 г. В итоге в двигателе вместо положенных ровно 4 л, влито 4,3 л. И так каждую замену. Куда будут деваться излишки? Выдавливать через всякие клапаны, крышки, прокладки и др. Получается, что вдигатель будет вечно сопливым, грязным и всё в этом духе. Потом я не думаю, что это полезно для машины.
Так что на самом деле это очень страшная тема (как я это вижу). Интересно, а можно где нить в Китае купить правильный нормальный рабочий датчик и поставить его в двигатель для реального отображения уровня масла?

И кстати по поводу того, что на монжаро можно сканером посмотреть: это можно только на машинах выпуском до августа 2024. В более поздних машинах такая же проблема, как и у нас. Так что мы с ними в одной лодке. И насколько я вычитал на форуме манжероводов: на новых машинах пытались ставить датчики. И там типа уровень масла в приложухах показывает в миллиметрах. И типо от дна до датчика 55 мм и от мин до макс 25 мм. И сканер показыват уровень масла 67 мм. Получается это минимальные 55 мм и середина между мин и макс, то есть 12 мм, итого те самые 67 мм. Получается, что сканер показывает точно такой же уровень, что и наш бутафорный датчик. Значит получается дело все таки в датчике?

Конечно ситуация очень неприятная. Я бы с таким датчиком менял масло не чаще, а наоборот реже. Откуда дилер знает сколько заливать масла? Тут 2 варианта:
1. Диллер сливает масло в мерный стакан, смотрит объем и ровно столько же заливает в двигатель. Но, во-первых, сомневаюсь, что дилер будет так заморачиваться, а во вторых масло всегда хоть по чуть-чуть, но уходит (а может и не по чуть-чуть). И допустим за 10к пробега ушло 200 г масла. Значит когда дилер залил столько, сколько слил, то в двигателе масла стало на 200 г меньше. И так каждую замену и получается, что через 5 замен уже не хватает литра. А это уже критично. И это произойдет через 50к пробега.
2. Дилер будет заливать масло ровно столько, сколько по регламенту положено. Но допустим положено 4 л. Дилер слил масло, не посмотрел на эти объемы и залил 4 л нового. И там допустим оставалось 300 г. В итоге в двигателе вместо положенных ровно 4 л, влито 4,3 л. И так каждую замену. Куда будут деваться излишки? Выдавливать через всякие клапаны, крышки, прокладки и др. Получается, что вдигатель будет вечно сопливым, грязным и всё в этом духе. Потом я не думаю, что это полезно для машины.
Так что на самом деле это очень страшная тема (как я это вижу). Интересно, а можно где нить в Китае купить правильный нормальный рабочий датчик и поставить его в двигатель для реального отображения уровня масла?
Добрый день. Недавно прошел второе ТО на 18 тыс.км, правда масло менял не у дилера, а в отдельном сервисе. Специально попросил мастера поставить мерную канистру, чтобы определить, сколько масла сольется. В итоге, масла вышло почти 6л, хотя по регламенту положено 5,6 л. Сделал для себя вывод, что на первом ТО у дилера мне залили ровно 6 литров, а также что излишки никуда не деваются, а остаются в двигателе (по крайней мере, пока машина новая). Залил 5,6л как положено по паспорту)))

Добрый день. Недавно прошел второе ТО на 18 тыс.км, правда масло менял не у дилера, а в отдельном сервисе. Специально попросил мастера поставить мерную канистру, чтобы определить, сколько масла сольется. В итоге, масла вышло почти 6л, хотя по регламенту положено 5,6 л. Сделал для себя вывод, что на первом ТО у дилера мне залили ровно 6 литров, а также что излишки никуда не деваются, а остаются в двигателе (по крайней мере, пока машина новая). Залил 5,6л как положено по паспорту)))
Это же наверно неправильно, что в двигателе создается излишнее давление, заливая масла больше положенного? Почему тогда официалы так поступают? Типа так проще? Да и залив 5,6 как по паспорту наверно тоже не совсем правильно. Ведь сколько-то же масла остается в двигателе, грамм 100-200. А значит залив 5,6 получаеется, что залито уже считай 5,8

Это же наверно неправильно, что в двигателе создается излишнее давление, заливая масла больше положенного? Почему тогда официалы так поступают? Типа так проще? Да и залив 5,6 как по паспорту наверно тоже не совсем правильно. Ведь сколько-то же масла остается в двигателе, грамм 100-200. А значит залив 5,6 получаеется, что залито уже считай 5,8
Ну вопрос наверное только в том на сколько критичен перелив 300гр масла.

Ну вопрос наверное только в том на сколько критичен перелив 300гр масла.
Ну по идее да. Или же лучше при требуемых 5,6 л лить например 5,5 л? И тогда учитывая остаток как раз в машине будет требуемые 5,6 л. Тем более 5,6 л это наверно по теоритический верхний уровень щупа, то есть если не долить 100 г, то это будет не критично, а то может и как раз норма

А кто нибудь сам лично (а не по прочитанному в интеренете и слухам) пробовал подключать сканер к OBD разъему и попытаться сосчитать количество масла? Я лично даже не знаю где этот разъем, хотя сам этот ELM адаптер у меня есть

А кто нибудь сам лично (а не по прочитанному в интеренете и слухам) пробовал подключать сканер к OBD разъему и попытаться сосчитать количество масла? Я лично даже не знаю где этот разъем, хотя сам этот ELM адаптер у меня есть
Добрый день. Я пробовал своим стандартным дешевым OBD сканером. Ничего не увидел, пробовал несколько профилей, в т.ч. профиль Volvo.

Всем привет. На ремонте дороги не сильно чухнул дно машины. Метров через 500-700 загорелась ошибка "низкое давление масла" сразу остановился.
Пробил Картер двигателя (дырка чуть меньше коробка спичек)
Уровень масла на панели в норме. На дилере очень удивились как это уровень масла в норме. А по факту ноль.
Здравствуйте! Это с защитой так приложились или без?

Всем добрый день.
Несколько дней назад обновил прошивку ЭБУ у оф.дилера, по сервисной (отзывной) кампании. Индикатор уровня масла на приборке конечно, остался таким же, однако теперь я могу видеть уровень через простой ELM сканер. У меня на последнем ТО было залито все 6 литров масла, что на сканере соответствует показаниям 65-67 мм. Заметил следующее: датчик уровня передает показания только при заглушенном двигателе, показания могут слегка отличаться, в зависимости от температуры ОЖ и времени, прошедшего с запуска мотора. Как только заводишь двигатель, сканер получает последние зафиксированные данные с датчика, затем датчик не отправляет ничего, до тех пор, пока не заглушишь двигатель.
Хотелось бы, конечно просматривать уровень, не применяя ELM, но в целом, уже есть сдвиг, и это хорошо. Так что, если у дилеров в РФ есть подобная отзывная, пробуйте, это стоит того.

P.S. Использовал приложение CarScanner (самое популярное в PlayMarket), при подключении выбрал профиль Geely Okavango.

Вложения

• Датчик уровня масла 1.webp
    Датчик уровня масла 1.webp
    69 KB · Просмотры: 66
  • Датчик уровня масла 2.webp
    Датчик уровня масла 2.webp
    20 KB · Просмотры: 70
А где вообще отображается уровень масла? Что-то не видел на панели.
И не верится мне, что он декоративный. Слова дилера про декоративность можно надвое делить. Некоторые считают, что и форсунки омывателя лобового стекла не регулируются)

А где вообще отображается уровень масла? Что-то не видел на панели.
И не верится мне, что он декоративный. Слова дилера про декоративность можно надвое делить. Некоторые считают, что и форсунки омывателя лобового стекла не регулируются)
Уровень должен отображаться на приборке (см. фото).
Есть несколько статей на Drive2.ru где владельцы проверяют этот индикатор, кое-кто даже прокатился с 3-4 литрами масла в моторе, при этом указатель ни на миллиметр не сдвинулся с точки "Ы".

Вложения

• НормальнЫй.webp
    НормальнЫй.webp
    35,3 KB · Просмотры: 63
Уровень должен отображаться на приборке (см. фото).
Есть несколько статей на Drive2.ru где владельцы проверяют этот индикатор, кое-кто даже прокатился с 3-4 литрами масла в моторе, при этом указатель ни на миллиметр не сдвинулся с точки "Ы".
у вас написано: НОРМАЛЬНЫЙ, у меня слово HIGH.
а сама "риска" стоит всегда на одном месте. что у вас, что у меня.

только что общался с официалами, там сказали, что датчик всегда будет показывать уровень "НОРМАЛЬНЫЙ" или "СРЕДНИЙ".
только при критическом уровне масла машина об этом запоёт!

Сегодня перепрошили двигатель у ОД...

Теперь вижу в Кар сканер уровень масла 65 мм...

На приборке "Ы", но теперь спать будет спокойнее... ;)

Сегодня перепрошили двигатель у ОД...

Теперь вижу в Кар сканер уровень масла 65 мм...

На приборке "Ы", но теперь спать будет спокойнее... ;)

можете подробнее рассказать...!

AVISO,
1. проверил по ВИНу на сайте Джили, что авто попадает под обновление ПО двигла...
2. записался к ОД на обновление ПО, прошили ЭБУ...
3. вставил OBD в разъем, подключил смартфон к нему, запустил приложение Кар сканер, датчик уровня масла показывает 65 мм...

что конкретно не понятно?

AVISO,
1. проверил по ВИНу на сайте Джили, что авто попадает под обновление ПО двигла...
2. записался к ОД на обновление ПО, прошили ЭБУ...
3. вставил OBD в разъем, подключил смартфон к нему, запустил приложение Кар сканер, датчик уровня масла показывает 65 мм...

что конкретно не понятно?
теперь всегда показывает уровень масла на дисплее, или только при подключении на смарте к OBD ?
и скиньте ссылку на сайт

Назад
Сверху Снизу