Денис_К
Новичок
- Симпатии
- 0
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Денис
- Авто
- Geely Okavango 2024
Не обратил внимание.А лампочка давления масла хоть загорелась?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не обратил внимание.А лампочка давления масла хоть загорелась?
Добрый день. Недавно прошел второе ТО на 18 тыс.км, правда масло менял не у дилера, а в отдельном сервисе. Специально попросил мастера поставить мерную канистру, чтобы определить, сколько масла сольется. В итоге, масла вышло почти 6л, хотя по регламенту положено 5,6 л. Сделал для себя вывод, что на первом ТО у дилера мне залили ровно 6 литров, а также что излишки никуда не деваются, а остаются в двигателе (по крайней мере, пока машина новая). Залил 5,6л как положено по паспорту)))Конечно ситуация очень неприятная. Я бы с таким датчиком менял масло не чаще, а наоборот реже. Откуда дилер знает сколько заливать масла? Тут 2 варианта:
1. Диллер сливает масло в мерный стакан, смотрит объем и ровно столько же заливает в двигатель. Но, во-первых, сомневаюсь, что дилер будет так заморачиваться, а во вторых масло всегда хоть по чуть-чуть, но уходит (а может и не по чуть-чуть). И допустим за 10к пробега ушло 200 г масла. Значит когда дилер залил столько, сколько слил, то в двигателе масла стало на 200 г меньше. И так каждую замену и получается, что через 5 замен уже не хватает литра. А это уже критично. И это произойдет через 50к пробега.
2. Дилер будет заливать масло ровно столько, сколько по регламенту положено. Но допустим положено 4 л. Дилер слил масло, не посмотрел на эти объемы и залил 4 л нового. И там допустим оставалось 300 г. В итоге в двигателе вместо положенных ровно 4 л, влито 4,3 л. И так каждую замену. Куда будут деваться излишки? Выдавливать через всякие клапаны, крышки, прокладки и др. Получается, что вдигатель будет вечно сопливым, грязным и всё в этом духе. Потом я не думаю, что это полезно для машины.
Так что на самом деле это очень страшная тема (как я это вижу). Интересно, а можно где нить в Китае купить правильный нормальный рабочий датчик и поставить его в двигатель для реального отображения уровня масла?
Это же наверно неправильно, что в двигателе создается излишнее давление, заливая масла больше положенного? Почему тогда официалы так поступают? Типа так проще? Да и залив 5,6 как по паспорту наверно тоже не совсем правильно. Ведь сколько-то же масла остается в двигателе, грамм 100-200. А значит залив 5,6 получаеется, что залито уже считай 5,8Добрый день. Недавно прошел второе ТО на 18 тыс.км, правда масло менял не у дилера, а в отдельном сервисе. Специально попросил мастера поставить мерную канистру, чтобы определить, сколько масла сольется. В итоге, масла вышло почти 6л, хотя по регламенту положено 5,6 л. Сделал для себя вывод, что на первом ТО у дилера мне залили ровно 6 литров, а также что излишки никуда не деваются, а остаются в двигателе (по крайней мере, пока машина новая). Залил 5,6л как положено по паспорту)))
Ну вопрос наверное только в том на сколько критичен перелив 300гр масла.Это же наверно неправильно, что в двигателе создается излишнее давление, заливая масла больше положенного? Почему тогда официалы так поступают? Типа так проще? Да и залив 5,6 как по паспорту наверно тоже не совсем правильно. Ведь сколько-то же масла остается в двигателе, грамм 100-200. А значит залив 5,6 получаеется, что залито уже считай 5,8
Ну по идее да. Или же лучше при требуемых 5,6 л лить например 5,5 л? И тогда учитывая остаток как раз в машине будет требуемые 5,6 л. Тем более 5,6 л это наверно по теоритический верхний уровень щупа, то есть если не долить 100 г, то это будет не критично, а то может и как раз нормаНу вопрос наверное только в том на сколько критичен перелив 300гр масла.
Добрый день. Я пробовал своим стандартным дешевым OBD сканером. Ничего не увидел, пробовал несколько профилей, в т.ч. профиль Volvo.А кто нибудь сам лично (а не по прочитанному в интеренете и слухам) пробовал подключать сканер к OBD разъему и попытаться сосчитать количество масла? Я лично даже не знаю где этот разъем, хотя сам этот ELM адаптер у меня есть
Здравствуйте! Это с защитой так приложились или без?Всем привет. На ремонте дороги не сильно чухнул дно машины. Метров через 500-700 загорелась ошибка "низкое давление масла" сразу остановился.
Пробил Картер двигателя (дырка чуть меньше коробка спичек)
Уровень масла на панели в норме. На дилере очень удивились как это уровень масла в норме. А по факту ноль.
Уровень должен отображаться на приборке (см. фото).А где вообще отображается уровень масла? Что-то не видел на панели.
И не верится мне, что он декоративный. Слова дилера про декоративность можно надвое делить. Некоторые считают, что и форсунки омывателя лобового стекла не регулируются)
у вас написано: НОРМАЛЬНЫЙ, у меня слово HIGH.Уровень должен отображаться на приборке (см. фото).
Есть несколько статей на Drive2.ru где владельцы проверяют этот индикатор, кое-кто даже прокатился с 3-4 литрами масла в моторе, при этом указатель ни на миллиметр не сдвинулся с точки "Ы".
Сегодня перепрошили двигатель у ОД...
Теперь вижу в Кар сканер уровень масла 65 мм...
На приборке "Ы", но теперь спать будет спокойнее...![]()
теперь всегда показывает уровень масла на дисплее, или только при подключении на смарте к OBD ?AVISO,
1. проверил по ВИНу на сайте Джили, что авто попадает под обновление ПО двигла...
2. записался к ОД на обновление ПО, прошили ЭБУ...
3. вставил OBD в разъем, подключил смартфон к нему, запустил приложение Кар сканер, датчик уровня масла показывает 65 мм...
что конкретно не понятно?