Датчик уровня масла

Evgeniydigital

Участник
Симпатии
10
Город
Минск
Имя
Евгений
Авто
Geely Okavango 2024
Знали, что датчик уровня масла выполняет декоративную функцию и не показывает реальный уровень?

Нет, а как же проверять масло?

Это большой вопрос.

Знали, что датчик уровня масла выполняет декоративную функцию и не показывает реальный уровень?
Привет, это Дилер сказал?) я просто слышал это у обзорщиков, но проверить это сложно. Единственный вариант это в рем зоне после слитого масла проверить на панели приборов как изменилась шкала. Если она не меняется, значит реально не показывает.

Привет, это Дилер сказал?) я просто слышал это у обзорщиков, но проверить это сложно. Единственный вариант это в рем зоне после слитого масла проверить на панели приборов как изменилась шкала. Если она не меняется, значит реально не показывает.
Обзорщики так и делали, судя по их видео данные датчика не меняются. Да и вообще на своем опыте, машина стоит под наклоном, данные не меняются, на горячую и холодную показывает одно и тоже…

Обзорщики так и делали, судя по их видео данные датчика не меняются. Да и вообще на своем опыте, машина стоит под наклоном, данные не меняются, на горячую и холодную показывает одно и тоже…
Вот блин, ну вроде думал что уж Джили то не будут так Китаить, ан нет.... все равно что то да сделают по "китайски" ))))

Поменял масло сегодня, показания датчика не изменились ???

Вот блин, ну вроде думал что уж Джили то не будут так Китаить, ан нет.... все равно что то да сделают по "китайски" ))))
Ну это как по мне - серьезная проблема и по идее ее надо решать по гарантии. Просто, если это действительно так, пусть меняют датчики, а то есть вариант, что через несколько лет будут массово двигатели менять)

Ну это как по мне - серьезная проблема и по идее ее надо решать по гарантии. Просто, если это действительно так, пусть меняют датчики, а то есть вариант, что через несколько лет будут массово двигатели менять)
Как мне объяснили он работает, но показывает лишь критические отклонения, а шкала уровня на экране это декорация.

Я тоже к 2 дилерам обращался с этим вопросом, сказали, что да, по сути это бутафория, и ничего не могут поделать, надо по ходу непосредственно Джили в Китай писать по этому вопросу, в монжаро можно сканером глянуть, у нас же такого параметра, даже сканер оф не находит, каждый при замене масла на дилере, прошу сливать в мерную емкость, чтоб понять жрет масло или нет.

Знакомый механик рассказал, что это почти полная копия мотора Вольво, а там такая же ситуация, и некоторый делают так, под физический щуп, место есть, но стоит заглушка, снимаешь заглушку, ставишь щуп и вуаля, однако он так человек у на дизельном делал, про бензиновые мотры не знает.

Последнее редактирование:
А контакты есть, куда писать? Для меня вопрос критичный, я езжу на дальние дистанции и такая подстава мне не по душе. Поэтому, видимо, за наш счёт решили проблему, уговаривая менять масло через 7-8 тыс. км... А не вот эти их объяснения "турбина же, 2 литра же, современный же".

Контактов нет(, пока только подумываю о написании, 18 тыщ накатал, скоро 2ТО, гляну сейчас, есть жор масла, но надо что то с этим решать, тут тыщи 2 назад, на холостых началась несильная вибрация, хотя раньше вообще мотора не чувствовал ?

Как мне объяснили он работает, но показывает лишь критические отклонения, а шкала уровня на экране это декорация.
На критические отклонения сработает датчик давления масла:LOL:

На критические отклонения сработает датчик давления масла:LOL:
Не сработает ,
Вчера проходил то 0 , слили все масло включил зажигание , масло уровень и лампа давления не горит , а на заглушённом должна гореть так как давления нет .

Не сработает ,
Вчера проходил то 0 , слили все масло включил зажигание , масло уровень и лампа давления не горит , а на заглушённом должна гореть так как давления нет .
Именно поэтому дилеры настоятельно рекомендуют менять масло раз в 5-7 тысяч.
Оборачивают это в многозначительную фразу "ну у вас же турбина...". Короче, это выглядит как серьёзнейший прокол производителя. Недостойно такой великой марки , как geely..

Не сработает ,
Лампа давления у тебя гореть не будет при слитом масле,т.к. датчик давления у тебя не принимает показания. Он начинает работать только тогда когда у тебя ДВС запущен.
Что касается датчика,то тут мне тоже интересно. Я накатал на А/М 500 км с покупки и уровень масла постоянно на середине и не меняется. И тоже такой вопрос будет ли он вообще меняться)))
В РЭ по поводу уровня масла ни х.. не написано, но я тут нашел вот какую штуку. ДВС у нас стоит от ВОЛЬВО,тип ДВС B4204T23. Ставились они на VOLVO S90,V90,XC90,XC60 до 2019. И там в РЭ по Вольве написано следующее по поводу уровня масла:

1740298073305.webp

Так что если ориентироваться на это, то хрен мы когда поймем работает он или нет. Только методом проб и ошибок. ))))

Так что в итоге? Ездим по 10 тысяч, и будь что будет? Или есть какой то прогресс?

Так что в итоге? Ездим по 10 тысяч, и будь что будет? Или есть какой то прогресс?
Недавно был на ТО 2, устроил допрос мастеру))
Говорит, что физически у нас такой же двигатель как у монжаро и тугелы, но разные прошивки. Говорит, что за 5 лет не выявлено, что эти двигатели жрут масло...Но, да, датчик уровня масла отклонений не показывает, если вдруг масла станет совсем мало, то должен загореться датчик давления масла.
Вообще, конечно, идиотизм для машины стоимостью от 3 до 4 млн рублей
Но наверно вполне нормально для Китая - там вроде бы наши Окаванго стоят от 15 тысяч долларов. Откатал 5 лет по гарантии и вообще пофиг на уровень масла, сдал в трейд-ин и взял такую же за 15 тысяч долларов!

Всем привет. На ремонте дороги не сильно чухнул дно машины. Метров через 500-700 загорелась ошибка "низкое давление масла" сразу остановился.
Пробил Картер двигателя (дырка чуть меньше коробка спичек)
Уровень масла на панели в норме. На дилере очень удивились как это уровень масла в норме. А по факту ноль.

Вложения

• IMG20250628203140.webp
    IMG20250628203140.webp
    432,7 KB · Просмотры: 257
Всем привет. На ремонте дороги не сильно чухнул дно машины. Метров через 500-700 загорелась ошибка "низкое давление масла" сразу остановился.
Пробил Картер двигателя (дырка чуть меньше коробка спичек)
Уровень масла на панели в норме. На дилере очень удивились как это уровень масла в норме. А по факту ноль.
А лампочка давления масла хоть загорелась?

Назад
Сверху Снизу