Давление в шинах

artem8230

Новичок
Симпатии
0
Город
Санкт Петербург
Имя
Артём
Авто
Geely okavango 2023
Здравствуйте! Подскажите как установить давление в шинах и снять ошибку на панели?

Здравствуйте! Подскажите как установить давление в шинах и снять ошибку на панели?
Привет. Не совсем понятен твой вопрос) У меня когда падлает давление в шине, я просто подкачиваю колесо до 2,2 или 2,3

Привет. Не совсем понятен твой вопрос) У меня когда падлает давление в шине, я просто подкачиваю колесо до 2,2 или 2,3
У меня на шкоде можно было установить давление какое нужно, для этого есть одна функция. Я предложил что и здесь можно при падении давления установить текущее значение как норма.

У меня на шкоде можно было установить давление какое нужно, для этого есть одна функция. Я предложил что и здесь можно при падении давления установить текущее значение как норма.
На шкоде, как и на киа и на многих других марках другая система оценки давления в шинах. Эта система не мериет давление, она определяет изменение давления в шинах исходя из изменения параметров колеса (скорости вращения, количества оборотов по сравнению в другими колесами и т.д.), поэтому там можно указать, что данное давление норм и отталкиваться от него. Грубо говоря там машина не показывает точное давление в колесах, а просто показывает отклонение от нормы. А у нас определяется точное давление в колесах и оно сверяется с требованиями производителя к колесам и исходя из сравнения высвечивается информация о присутствии или отсутствии ошибки или отклонений. Поэтому у нас нельзя менять норму показаний давления.
Тут конечно есть и минусы. Норма давления указана для штатного размера резины, то есть в моей случае для 19 размера колес. Но допустим Вы захотели поставить 18 или даже 17 развер, значит высота покрышки у Вас будет гораздо больше, а значит и меньшее давление нужно держать. То есть допустим у 19 колеса давление надо держать 2,4, на 18 колесах - 2,2, а уже на 17 - вообще около 2 атмосфер. Но машина то будет думать, что Вам всё равно надо 2,4. И получается, что Вы всегда будете ездить с ошибкой о низком давлении в шинах. Это говорит о том, что не существует совершенной системы...

Назад
Сверху Снизу