Борт журнал Окаванго 152

Алексеев

Опытный
Симпатии
22
Город
Электросталь
Имя
Петр
Авто
Geely Okavango 2024
Всем привет.
Решил писать все что у меня происходит с машиной, возможно будет полезно.

Машину покупал у официала в 24 году, комплектация без люка и адаптивного круиза. На данный момент проехал 43000.
В кратце что было из плохого за 40 тыс:
1. Замена ресничек и передней накладки по гарантии. Проблема известная и она у всех машин выпуска 24 года.
2. Была авария. Приехали в зад. По каско ремонт страховой обошелся в 520 000р. (страхуйте ребята!!)
3. Штатная резина - отвратительная. Как будут деньги буду менять.
4. В моей комплектации китайцы заблокировали на программном уровне включение освещения при открытии задних дверей и багажника. Только ручное включение плафонов.
5. Короткая сидушка и сложно мне найти удобное положение за рулем (рост 175)

В остальном, это офигительная машина и я не перестаю на нее оглядываться когда выхожу из нее)))

на 40 000 ТО отказался от дилера, так как в подмосковье ТО4 обходилось мне в 45000р. Отдал проверенным ребятам в Электростали, которые специализируются на тойоте, но в силу текущих реалий начали обслуживать китайцев. В итоге мне ТО обошлось в 30 000р. Могло быть гораздо дешевле если бы не стоимость оригинальных свечей (2900р за шт!!!). Отметку в сервисной книжке поставили, поэтому надеюсь с гарантии не слечу.

Позже выложу фото и напишу что планирую к покупке на авто и что уже купил.

1. Замена ресничек и передней накладки по гарантии. Проблема известная и она у всех машин выпуска 24 года.
Я бы поспорил.
Не у всех авто 2024 г. проблемы.
Вопрос по ресничкам - что с ними не так было у вас?

Ну и в целом автомобильчик хороший, с этим с вами согласен.

5. Короткая сидушка и сложно мне найти удобное положение за рулем (рост 175)

Присоединюсь к Игорю (chifinia) и дополню: при росте 176 вполне комфортно проезжаю 300 км без остановок. Тут, наверное, на вкус и цвет фломастеры разные... Возможно, анатомические особенности могут сказываться на комфорте. Видел на маркетплейсах своеобразные накладки-удлинители на сиденья. Может рассмотреть такой вариант?

Я бы поспорил.
Не у всех авто 2024 г. проблемы.
Вопрос по ресничкам - что с ними не так было у вас?

Ну и в целом автомобильчик хороший, с этим с вами согласен.
Возможно не у все и вам повезло) но у меня и еще у многих владельцев реснички и передний молдинг отрывало спустя 10-15 тыс. км. Была плохая клеевая смесь с завода. Они потом быстро исправили состав и уже не было таких проблем. На форуме тут описывали подробно.

Присоединюсь к Игорю (chifinia) и дополню: при росте 176 вполне комфортно проезжаю 300 км без остановок. Тут, наверное, на вкус и цвет фломастеры разные... Возможно, анатомические особенности могут сказываться на комфорте. Видел на маркетплейсах своеобразные накладки-удлинители на сиденья. Может рассмотреть такой вариант?
Ну мне не хватает вылета руля что бы комфортно сидеть. Для нижней подушки заказал проставки под переднее кресло, ребята писали что норм помогает.

Поделюсь опытом добавления комфорта: поставил проставки, тем самым увеличив угол наклона нижней подушки, 1200 км обратно проехал с ними, усталости меньше

Вложения

• Screenshot_20260128-100719_OZON.webp
    Screenshot_20260128-100719_OZON.webp
    8 KB · Просмотры: 25
Поделюсь опытом добавления комфорта: поставил проставки, тем самым увеличив угол наклона нижней подушки, 1200 км обратно проехал с ними, усталости меньше
Какие поставил?
Я 3 см поставил - кажется как бы маловато.

Тоже 3 см, но я думаю этого достаточно, иначе ты загнешь задние болты

Я то же заказал на озоне, придут поставлю и посмотрю как оно будет

Назад
Сверху Снизу